Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.01.2019, 11:17

В парках Казани начался демонтаж новогоднего оформления

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 января). В парках и скверах Казани приступили к демонтажу новогоднего оформления. Так, в парке «Черное озеро» начали разбирать шестиметровый арт-объект в форме люстры, а в Горкинско-Ометьевском лесу с фонарей убирают световые консоли. Однако прощаться с центральной елкой казанцы будут нескоро – главная зимняя красавица, установленная на площадке около Центра семьи «Казан», простоит ориентировочно до конца февраля.

Несмотря на демонтаж новогоднего оформления в парках и скверах, город по-прежнему будет радовать жителей и гостей яркими световыми иллюминациями – так, украшения останутся на улице Баумана и набережной озера Кабан, сообщили в Дирекции парков и скверов. Напомним, главная пешеходная улица Казани в этом году засияла новогодней иллюминацией из сорока светящихся арок, составленных из 100 тысяч энергосберегающих ламп. Кроме того, яркими огнями засверкали 7 мостов на протоке Булак – здесь появилась иллюминация с изображениями новогодних атрибутов и зимних символов.

Ледовый городок и центральная елка у «Чаши» простоят, как минимум, до конца февраля и будут демонтированы с наступлением тепла. Здесь казанцы смогут не только полюбоваться на 19-метровую ель, украшенную новогодними символами, но и покататься на горках, самая большая из которых в длину составляет 120 метров.

В парках и скверах для жителей и гостей города на протяжении всей зимы будут открыты катки, доступен прокат спортинвентаря – коньков, лыж и «ватрушек». К примеру, в парке «Черное озеро» можно будет не только покататься на коньках, но и записаться в школу фигурного катания, где обучать всех желающих будут профессиональные хореографы и кандидаты в мастера спорта.

Все новости