Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2020, 16:06

В общественном транспорте и магазинах Казани продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). С 30 сентября в общественном транспорте Казани будет усилена работа по соблюдению масочного режима. Пассажиров, не соблюдающих требование Роспотребнадзора и не использующих средства индивидуальной защиты, контрольно-ревизионные службы транспортных предприятий будут высаживать. Усилить профилактическую работу поручил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков сегодня на совещании с перевозчиками.

На дверях общественного транспорта рекомендовано повесить дополнительные памятки для пассажиров «Вход без маски запрещен». «Ни один пассажир не должен находиться в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро без маски. Необходимо обновить аудиозаписи по профилактике распространения вирусных заболеваний и коронавирусной инфекции в автоинформаторах», – отметил А.Абдулхаков. Он также напомнил о том, что необходимо продолжать проводить дезинфекцию общественного транспорта в ночное время и обязательное проветривание салонов в дневное время.

Наряду с этим продолжаются проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в магазинах Казани. Так, накануне в Советском районе специалисты профильных отделов администрации района совместно с сотрудниками органов полиции провели рейды по объектам торговли. Контрольно-ревизионная служба посетила несколько продовольственных магазинов и выявила нарушения масочного режима. Среди нарушителей были как покупатели, так и сотрудники, со всеми специалисты провели разъяснительную работу.

Напомним, на третьем этапе снятия ограничений, введенных в Татарстане из-за пандемии коронавирусной инфекции, было отменено обязательное ношение перчаток для посетителей общественных мест, где есть антисептики для рук. Однако по-прежнему необходимо использовать средства защиты органов дыхания – маски или респираторы.

Все новости