Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.03.2019, 13:41

В новой части казанского зоопарка «Река Замбези» завершается строительство вольеров для антилоп, гамадрил и фламинго

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 марта, Алина Бережная). Строительство новой части Казанского зооботсада «Река Замбези» планируется завершить в этом году. Как сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления культуры Азат Абзалов, на финишной прямой находится строительство вольеров для антилоп, гамадрил, фламинго и бегемотника.

Спикер напомнил, что в ноябре прошлого года строительными работами начал заниматься новый генподрядчик. На сегодня на 60% выполнены работы в вольерах для носорогов, шимпанзе, горилл, мартышек, жирафов, а также в львятнике. «Параллельно уже приобретены такие животные, как марабу, гамадрилы, тигровые черепахи, африканские страусы. Для них созданы условия в существующем зоопарке», - сообщил А.Абзалов.

После окончания строительства планируется постепенное заселение новых вольеров животными. «Зооботсад будет открыт для посещения после карантина продолжительностью в 2 месяца и адаптации животных», - добавил Азат Абзалов.

Напомним, сроки сдачи новой части Казанского зоопарка переносились из-за необходимости корректировки проекта. Дополнительные требования к проекту выдвигали участвовавшие в контрольной инспекции объекта кураторы по сохранению видов животных.


Фоторепортаж
Деловой понедельник, 18.03.2019
Видеорепортаж
18.03.2019 10:43
В 2019 году продолжится масштабное обновление городских учреждений культуры
Все новости