Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2020, 16:42

В новом учебном году в Казани откроются новые классы для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 25 августа). 1 сентября в казанском детском саду №109 запланировано открытие центра для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Также в новом учебном году откроются классы для детей с задержкой психического развития. Они расположатся в школах №№25, 81, 136. А в школах №71 и №111 откроются ресурсные классы для детей с расстройством аутистического спектра.

Кроме того, в каждом новом детском саду предусмотрены группы для детей с особыми потребностями по разным диагнозам, сообщили в Управлении образования Казани.

Сегодня в системе образования Казани – более 2 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в городе развивается система инклюзивного образования. В режиме инклюзии работают 39 базовых школ и 26 детских садов.

Поддержку детям и родителям оказывают психолого-педагогический центр «Ресурс» и консультационные пункты в дошкольных учреждениях №№213, 221, 286, 383. Кроме того, в городе функционирует постоянно действующая психолого-медико-педагогическая комиссия.

По нормам СанПиН, учебные занятия для обучающихся с ОВЗ организуют только в первую смену. Занятия начинаются для детей не ранее 8.00. Что касается ежедневной нагрузки, то для обучающихся первых классов должно быть не более 4 уроков, раз в неделю – не более 5 уроков, за счет урока физической культуры. Для учеников 2-4 классов – не более 5 уроков. Для обучающихся 5-6 классов – не более 6 уроков. Ученики 7-11 классов должны учиться не более 7 уроков.

Все новости