Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.10.2018, 17:15

В Московском районе Казани прошла мини-ярмарка вакансий

(Город Казань KZN.RU, 10 октября). Сегодня в Центре занятости населения Московского района Казани прошла очередная мини-ярмарка вакансий. За два часа ярмарку посетили порядка ста горожан пенсионного и предпенсионного возраста.

Ниязу Гимаеву – 60 лет, всю жизнь работал плотником, пару месяцев назад вышел на заслуженную пенсию. Но отдыхать мужчина не хочет, говорит, что полон сил. За поиском новой работы пришел на ярмарку вакансий, уверен, что здесь он найдет новое дело. «Вырос я в многодетной семье, поэтому к труду привык с детства, очень любил свою предыдущую профессию. Сейчас хочу попробовать себя охранником», - рассказал казанец.

И таких активных жителей пенсионного и предпенсионного возраста в Казани немало. Специально для них в городе регулярно проводят ярмарки вакансий. Только в этом году в Татарстане прошло порядка 300 подобных встреч.

Сегодня в Московском районе горожанам предложили больше 70 вакансий: 5 предприятий Казани ищут продавцов, охранников, водителей, газосварщиков, штукатуров. «Казань строится, развивается, открываются новые торговые комплексы, а наряду с этим не хватает специалистов, поэтому традиционно работодатели заинтересованы именно в рабочих специальностях. Как правило, на них чаще трудоустраиваются пенсионеры или люди предпенсионного возраста», - рассказал директор ГКУ «Центр занятости населения Московского района Казани» Нина Стегунова.

Опыт работы, навыки, образование, личностные качества и причина увольнения с предыдущего места работы – вопросы у кадровиков стандартные, но все они помогают соискателям определиться с дальнейшим трудоустройством. «В Центре занятости населения нет случайных посетителей, сюда приходят люди действительно заинтересованные в поисках работы, это во многом облегчает собеседование», - отметила Нина Стегунова.

По словам сотрудников центра, эффективность от ярмарок вакансий есть. Только в этом году благодаря им работу нашли 58% казанцев от общего числа безработных.

Все новости