Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.06.2020, 10:35

В мечетях Татарстана с 5 июня возобновятся коллективные богослужения

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 июня). С 5 июня приходам (махалля) мечетей Татарстана разрешено возобновить деятельность. Такое решение на основе постановления Кабмина РТ с изменениями от 3 июня приняло Духовное управление мусульман Татарстана.

Ограничение на коллективное богослужение снимается с условием соблюдения противоэпидемических правил, то есть допускать в молельные комнаты только тех, кто использует средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также имеет индивидуальный молитвенный коврик.

Прихожане должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м. Мечетям, имеющим площадь молельного зала более 400 кв. м, можно допускать в здание не более 100 человек одновременно, а в случае отсутствия свободных мест в мечети во время пятничной молитвы верующим рекомендуется по возможности совершить молитву на примечетской территории.

Также в республике продлят ограничение на проведение маджлисов, никахов и обрядов имянаречений с участием большого количества людей, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Людям с ослабленным иммунитетом, опасающимся за свое здоровье, а также лицам старше 65 лет по-прежнему рекомендуется воздержаться от посещения мечетей.

Все новости