Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.02.2020, 10:00

В «Лыжне России» приняли участие более 21,5 тыс. казанцев

Фото: Комитет физической культуры и спорта Казани

(Город Казань KZN.RU, 10 февраля, Алина Бережная). В Казани во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России» приняли участие 21 тыс. 568 человек. Самым возрастным участником стала 84-летняя Мария Евдокимова, самым юным – 3-летний Ярослав Климин. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Забеги были организованы на четырех площадках. Основной старт гонке «Лыжня России» в этом году был дан в поселке Юдино на стадионе «Локомотив», куда пришли 8035 любителей лыжных гонок. В Горкинско-Ометьевском лесу на лыжню вышли 3940 жителей. В Ново-Савиновском районе, в пойме реки Казанки по ул.Гаврилова, к массовой лыжной гонке присоединился 4461 человек. В Березовой роще поселка Дербышки на старт вышли 5132 лыжника.

В этом году для точности расчетов преодоления дистанции использовались новейшие технологии, а вся лыжня была укатана профессиональным способом с применением ратрака, приобретенного в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Локомотив».

А.Салихов отметил, что горожане приняли активное участие во всероссийской гонке. «Кроме участников, зарегистрированных от учреждений, организаций и предприятий, было много любителей лыжного спорта, которые самостоятельно регистрировались для участия в стартах», – сказал спикер и напомнил, что с 3 по 7 февраля в городе работала мандатная комиссия.

Более 600 спортсменов стали участниками забегов на 5, 15 и 30 км. Как подчеркнул А.Салихов, на дистанции 30 км развернулась жесткая борьба. В итоге первое место в этом забеге среди мужчин завоевал Алмаз Таипов. Среди женщин дистанцию в 30 км быстрее всех преодолела Алена Мельникова. «В программу лыжни, как и в прошлые годы, был включен лыжный забег по выполнению нормативов комплекса ГТО среди всех возрастных категорий населения города», – рассказал А.Салихов.

Также в рамках своих забегов спортсмены смогли посоревноваться на финишной стометровой дистанции, победители получили специальные призы. «Финишная суперсотка» приурочена к празднованию 100-летия ТАССР. В вип-забеге быстрее всех «финишную суперсотку» преодолел начальник Финансового управления Ирек Мухаметшин.

Помимо стартов на «Лыжне России» были организованы розыгрыши призов, выступления творческих коллективов и другие развлекательные мероприятия.

Руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин, который провел сегодняшний деловой понедельник, отметил, что большое количество участников лыжного марафона говорит о том, что казанцы любят заниматься спортом. «Радует количество любителей лыжного спорта, особенно то, что среди них есть и участники «золотого возраста». Это настоящий пример для нас всех», – сказал Д.Калинкин. Он также подчеркнул, что спортсмены отмечали высокий уровень подготовки лыжни. «Использование качественного оборудования стало возможным благодаря комплексной реконструкции стадиона «Локомотив», который сегодня превращен в современный центр подготовки лыжников, так что не исключено, что среди участников казанской лыжни будут будущие победители крупных международных соревнований», – заключил Д.Калинкин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.02.2020
Видеорепортаж
10.02.2020 09:03
В «Лыжне России» приняли участие больше 21,5 тыс. казанцев
Все новости