Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.07.2019, 08:55

В Казанском зооботсаду умер бурый медведь-долгожитель Кучум

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 10 июля). В Казанском зооботсаду умер бурый медведь-долгожитель по кличке Кучум. Он родился в 1980 году и в возрасте двух месяцев оказался в казанском зоопарке.

За спокойный и уравновешенный характер и умилительные ужимки при выпрашивании лакомства Кучума все любили и баловали. Медведь был замечательным папой – он вырастил вместе со своей парой, медведицей Сигналкой, не одно поколение медвежат.

В дикой природе редкий медведь доживает до 32-33 лет, так что Кучума справедливо будет назвать долгожителем – по человеческим меркам его возраст приближался к 110 годам. На протяжении нескольких последних лет ветврачи Казанского зооботсада включали в рацион Кучума большое количество витаминов, способствующих улучшению самочувствия, сообщает пресс-служба зоопарка. Но несмотря на все усилия врачей и работников зоопарка, сердце Кучума не справилось с нагрузкой.

После ухода Кучума в зоопарке остались еще два бурых медведя: 16-летний Фомка и 13-летняя Маша. Кроме того, в зооботсаду обитают два белых медведя: 16-летний Терпей и 23-летняя Малышка.

Все новости