Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2018, 11:45

В Казанском Кремле откроется библиотека под открытым небом с историями из жизни Л.Толстого

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 августа). В Казани на территории Музея-заповедника «Казанский Кремль» откроется масштабный выставочный проект «Верьте себе!», приуроченный к 190-летию со дня рождения Льва Толстого.

Выставка «Верьте себе!» – это необычная мультимедийная экспозиция или, скорее, библиотека под открытым небом, состоящая из 34 томов. Каждый том – отдельная захватывающая история из жизни Льва Толстого в Казани, которая представит посетителям интересные факты его биографии, казанского окружения, казанской культурной и научной жизни. Отдельные тома-тумбы рассказывают о том, что позволит сделать Толстого живым: о том, как менялась с возрастом внешность писателя, что значило в его жизни число 28 и т.п. Выставка ориентирована на широкую аудиторию: горожане, гости города и Музея-заповедника «Казанский Кремль», и среди них – молодежь, которой могут быть особенно близки поиски молодого Толстого.

Диалог между эпохой Л.Н. Толстого и современным читателем достигается благодаря новейшим интернет-технологиям. На выставке в открытом доступе представлены уникальные фото-, аудио- и видеоматериалы, характеризующие основные этапы становления молодого графа Льва Толстого, а также возникновения на территории Казанской губернии одного из самых известных дворянских родов Российского государства – рода Толстых. Особенностью выставочного проекта является его доступность не только для жителей и гостей города Казани, но и для всех пользователей, благодаря мобильному приложению izi.TRAVEL.

Напомним, что Казань для Льва Николаевича Толстого – город, с которым он был связан родственными и дружескими узами. Именно здесь прошло отрочество и юность гениального писателя, он впервые задумался о выборе своего пути, цели своей жизни. В студенческие годы в стенах Императорского Казанского университета складывается система его оригинальных воззрений на образование, смысл которого будущий классик видел в формировании у молодежи умения мыслить. Стремясь научиться планировать свое время, Лев Толстой еще, будучи студентом, заводит «Журнал ежедневных занятий», составляет «Правила жизни», начинает вести дневник. Впечатления казанского периода жизни нашли свое отражение в произведениях «После бала», «Утро помещика», трилогии «Детство. Отрочество. Юность».

Выставка «Верьте себе!» откроется 3 сентября в 15.00. Вход свободный, сообщили в выставочном центре «Манеж».

Все новости