Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.01.2018, 15:34

В казанском детском саду «Умка» появится открытый каток

Фото: портал Правительства РТ

(Город Казань KZN.RU, 23 января). 25 января в Казани на территории детского сада «Умка» (Четаева, 13а) откроется ледовый каток. В рамках торжественного мероприятия мастер-класс для воспитанников дошкольного учреждения проведут тренеры спортивной школы хоккея Даниса Зарипова «Победный бросок».

Напомним, что детский сад №85 комбинированного вида Ново-Савиновского района открылся в 2014 году. Особенностью учреждения является то, что в помещении детского сада есть крытый каток с синтетическим покрытием. Как рассказала заведующая детским садом Екатерина Репина, в дошкольном учреждении совместно с Федерацией хоккея РТ реализуется инновационный проект «Хоккей детям», нацеленного на развитие детского спорта, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детского хоккея. Именно федерацией в 2014 году была предложена идея строительства катка в помещении детского сада. Инициативу тогда поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Теперь у дошкольного учреждения появится еще одна ледовая площадка – открытый каток площадью около 200 кв.м. Юные хоккеисты и фигуристы смогут тренироваться не только на искусственном льду в помещении, но и на свежем воздухе.

Стоит отметить, что для воспитанников детского сада занятия хоккеем и фигурным катанием бесплатные – одно из трех занятий, которые предусмотрены образовательной программой, отводится под обучение этим видам спорта. По словам заведующей дошкольным образовательным учреждением Екатерины Репиной, хоккеем и фигурным катанием под руководством квалифицированных тренеров - мастеров спорта занимаются почти все воспитанники детского сада начиная с 4 лет. К слову, некоторые юные хоккеисты посещают спортивную школу «Ак Барс» и другие спортивные школы. 

Все новости