Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.11.2018, 10:10

В Казани завершилось благоустройство парка «Комсомолец»

Фото: instagram.com/park.tatar

(Город Казань KZN.RU, 21 ноября). Казанцев приглашают прогуляться по обновленному парку «Комсомолец», который находится в Советском районе, вдоль улицы Комарова. О завершении благоустройства в парке сообщается в официальном аккаунте программы развития общественных пространств РТ в Instagram.

Эту территорию начали обустраивать еще в 1960-е годы. Когда-то рядом с парком находился кинотеатр «Комсомолец» – обновленный парк назван в честь него. Инициаторами благоустройства территории стали местные жители. В 2018 году авторы проекта трижды встречались с горожанами: на двух встречах обсуждалось общее зонирование парка, а на третьей – детская площадка.

Главным принципом для проектировщиков стало бережное отношение к природе и минимальное вмешательство в лесную зону – это было одним из запросов местных жителей.

По просьбе горожан в парке были обустроены входная группа, игровая зона, воркаут-площадка, смотровые зоны, беседки, площадка для выгула собак. Также рядом с парком обновили памятник пограничникам и сделали «Аллею Славы».

Игровое пространство получило название «Поход пионера». Главная его задача – знакомить детей с природой. В центре игровой зоны установили каркасные башни. На высоте между башнями проходят тоннели из канатов, которые соединяют их с горкой. Другие игровые элементы расположены вокруг деревянных башен. Это горка для малышей, качели, лазалки, песочная пересыпка, инсталляция, символизирующая очаг, и зона для экспериментов с увеличительными стеклами и элементами, которые развивают тактильные ощущения. Детскую площадку спроектировало бюро «Чехарда» совместно с архитектором Рузалем Фархуллиным.

Центральную аллею выложили из брусчатки, второстепенные прогулочные маршруты – из деревянного настила. Старое асфальтовое покрытие заменили на новое. Новые дорожки уложили на месте уже протоптанных тропинок с сохранением всех деревьев – это была одна из просьб жителей. В парке обновили освещение вдоль центральной аллеи и установили локальную подсветку деревьев в лесной части.

На горке, по которой зимой на ледянках катаются дети, провели ландшафтные преобразования – сделали ее безопасной и комфортной для катания. Подпорную стену парковки жилого комплекса, который располагается рядом с горкой, оформили граффити в ретростилистике.

Авторы проекта – Рузаль Фархуллин, Дарья Толовенкова, Лилия Еникеева.

Все новости