Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2019, 13:20

В Казани завершились итоговые общественные обсуждения проекта Генплана: еще 337 предложений жителей приняты

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 августа, Алсу Сафина). Сегодня в Казани подвели итоги общественных обсуждений проекта Генплана города. В документе учтено еще 337 замечаний и предложений жителей, которые поступили в ходе общественных обсуждений. Всего в итоговых общественных обсуждениях приняли участие 1469 человек, или чуть больше 1% жителей города. После доработки документа с учетом принятых предложений он будет опубликован в Федеральной информационной системе территориального планирования и согласован с татарстанскими и федеральными министерствами и ведомствами, сообщила сегодня на пресс-конференции в Исполкоме города начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина.

Замруководителя Исполкома Радик Шафигуллин, принимавший участие в пресс-конференции, отметил, что Генплан – это основной градостроительный документ, который регламентирует развитие города. «Для нас этот документ имеет двойную важность, потому что с его помощью мы можем заглянуть в будущее, создать комфортные условия проживания для жителей и гостей города на годы вперед», - сказал он и добавил, что этому предшествовала 5-летняя работа, которая вышла на финишную прямую.

Ирина Дябилкина напомнила, что публичные слушания по проекту Генплана проходили в 2018 году. Тогда в обсуждении проекта Генплана приняли участие 4236 человек, от которых было получено 3,5 тыс. предложений. 

Всего за время экспозиции с 29 июля по 1 августа в адрес разработчика поступило 405 вопросов и 2052 предложения и замечания.
Фото: Марат Мугинов

Решение о проведении дополнительных общественных обсуждений по проекту Генерального плана, которые не предусмотрены в законодательстве, принято постановлением Мэра Казани. Оставшиеся вопросы, а также свои замечания и предложения по документу казанцы могли оставить с 29 июля по 1 августа, а основной площадкой обсуждения стала информационная система dispute.kzn.ru. В итоговых общественных обсуждениях приняли участие 1469 человек, или чуть больше 1% жителей города. 

Всего за время экспозиции с 29 июля по 1 августа в адрес разработчика (Институт Генплана Москвы) поступило 405 вопросов и 2052 предложения и замечания. Из них к рассмотрению принято 398 вопросов и 2008 предложений. Остальные обратившиеся не подтвердили казанскую прописку или владение казанскими объектами недвижимости.

«По итогам экспозиции все замечания и предложения направлены разработчику проекта Генплана Казани для анализа», - пояснила Ирина Дябилкина. Ответы были подготовлены по каждому обращению и опубликованы сегодня в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани, в котором опубликовано заключение о результатах общественных обсуждений. 

«Большое количество вопросов касалось дорог. Жителей также волнуют темы 430-й зоны – зоны ограничения строительства, вопросы экологии и социальных объектов»
Ирина Дябилкина
начальник Управления архитектуры и градостроительства

Решением Комиссии по разработке проекта Генерального плана Казани 337 поступивших от жителей предложений приняты, 35 предложений были не по теме Генплана, 162 предложения были в целом в поддержку Генплана, 1450 предложений отклонены в силу несоответствия законодательству, градостроительным нормам и невозможностью технической реализации. Ряд замечаний не принят в связи с тем, что предложенные жителями параметры уже заложены в проекте Генерального плана.

«Большое количество вопросов касалось дорог. Жителей также волнуют темы 430-й зоны – зоны ограничения строительства, вопросы экологии и социальных объектов», – сказала Ирина Дябилкина.

Теперь документ будет доработан специалистами Института Генплана Москвы, и в сентябре проект обновленного проекта Генплана Казани планируется разместить в Федеральной информационной системе территориального планирования. Документ предстоит согласовать с 17 федеральными структурами, 7 татарстанскими министерствами, 5 прилегающими административными районами республики, а также с Комитетом по охране объектов культурного наследия РТ. На согласительные процедуры дается три месяца, пояснила И.Дябилкина. Утвердить проект Генплана предстоит на заседании Казанской городской Думы.

 

Фоторепортаж
Пресс-конференция по результатам общественных обсуждений по проекту генплана Казани
Все новости