Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.06.2018, 16:12

В Казани закончился прием заявок на участие в фестивале мусульманского кино

Фото: Казанский кинофестиваль (КМФМК)

(Город Казань KZN.RU, 27 июня). В Казани закончился прием заявок на участие в XIV международном фестивале мусульманского кино (КМФМК), проходящем в этом году под девизом «Через диалог культур – к культуре диалога». Оргкомитет форума зарегистрировал рекордное количество заявок – 967 из 56 стран мира. Заявки на участие поступили из США, Европы, Азии, стран Востока. Из Татарстана приняли 30 игровых, документальных и анимационных картин в полном и коротком метре. Отборочная комиссия, возглавляемая киноведом Сергеем Лаврентьевым, планирует объявить названия лент, прошедших в конкурсный шорт-лист, уже на следующей неделе.

В Казани фестиваль мусульманского кино пройдет с 4 по 10 сентября при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир». Впервые основная программа будет демонстрироваться в кинотеатре «Grand Cinema 3D Port Cinema» в развлекательном комплексе «Ривьера» – здесь одновременно в трех залах покажут конкурсные и внеконкурсные фильмы, а также состоятся презентации кинофестиваля. Параллельная программа будет представлена и на площадке кинотеатра «Мир».

Впервые в рамках фестиваля по инициативе исполнительного директора КМФМК и руководителя «Татаркино» Миляуши Айтугановой состоится форум руководителей международных кинофестивалей, участие в котором примут киноменеджеры из Италии, Великобритании, Швейцарии, Египта, Турции, Хорватии, Нигерии. В дальнейшем форум планируется сделать самостоятельным сообществом директоров международных кинофестивалей, которое будет способствовать развитию кинорынка, межгосударственных кинопроектов и обмену опытом.

Открытие фестиваля по традиции пройдет в КРК «Пирамида», закрытие состоится в концерт-холле «Эрмитаж». За происходящими событиями кинофестиваля можно следить на официальном сайте – kazan-mfmk.com.

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=2)
  0 => string 'фестиваль мусульманского кино' (length=56)
  1 => string 'конкурс' (length=14)