Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2018, 15:01

В Казани задержали нелегальных торговцев икрой осетровых

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря). В Казани задержали нелегальных торговцев икрой осетровых. Следственный комитет РФ по РТ обвиняет уроженцев Владивостока в незаконной добыче и обороте ценных диких животных и рыбы, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международным договором РФ.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РТ, в этом году обвиняемые разместили в группе одной из соцсетей информацию о продаже рыбы и икры калуги, которая относится к особо ценным видам водных биоресурсов. Так, 8 августа в Казани один из задержанных продал сотрудникам полиции, проводившим оперативно-розыскные мероприятия, 500 гр. черной икры. Тогда исследование подтвердило принадлежность икры к охраняемой разновидности рыбы. Уже 13 декабря при реализации 500 гр. черной игры и 1 кг красной злоумышленников задержали. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли около 800 кг различных морепродуктов, в том числе 8 кг черной икры.

Обвиняемые частично признали свою вину. На данный момент расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются полные обстоятельства преступления.

Все новости