Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2018, 23:09

В Казани ямочный ремонт выполнен на участках площадью 4 тыс. кв. метров

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля, Алсу Сафина). В Казани ямочный ремонт на сегодня выполнен на участках площадью порядка 4 тыс. кв. метров. О технологии работ журналистам в ходе пресс-тура рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Работы ведутся во всех районах города, сегодня, в частности, - на улицах Аделя Кутуя, Бутлерова, Гагарина, Королева, Кул Гали, Центральная в пос.Салмачи.

Все работы преимущественно проводятся в вечернее и ночное время, чтобы не препятствовать дорожному движению. При этом обрубка проводится днем – так как в жилых кварталах нельзя работать ночью с применением отбойного молотка. Вот и на ул.Бутлерова, где побывали сегодня журналисты, в 8 часов вечера полным ходом шли работы – на участке напротив медицинского университета к этому времени уже были подготовлены карты. К слову, обрубка разрушенных участков дороги проводится с использованием компрессоров и фрез, карты выравниваются швонарезчиком.

К моменту, когда журналисты подъехали на место работ, часть рабочих продували и прогревали карты, другая часть контролировала заливку литого асфальтобетона, при этом используя специализированные машины - кохеры. Температура литой смеси должна быть не менее 180-220 градусов выше нуля. Как пояснил председатель Комитета внешнего благоустройства, необходимую прочность такой асфальт набирает в течение 30-40 минут.

По нормативам приготовленная для ремонта яма должна заделываться в этот же день. «Но бывает, как вчера, когда мы подготовили ямы, но погода не позволила их залить», - отметил председатель Комитета внешнего благоустройства, добавив, что все ямы в таких случаях ограждаются.

По словам дорожников, технология литого асфальта используется при температуре до 10 градусов тепла. После наступления более высоких температур работы будут осуществляться с использованием плотного горячего асфальтобетона большими картами.

«На сегодня выполнен ремонт на площади около 4 тыс. кв. м, ремонтируются ямы до 5 кв. м литым асфальтом в соответствии с существующей технологией», - отметил Игорь Куляжев. Такое покрытие, по словам спикера, служит долгое время и позволяет обеспечить безопасный проезд по дороге. «Но это временная мера, - добавил И.Куляжев. - Бывает, что на сегодня мы проводим ямочный ремонт на дорогах, а уже когда наступит время производства работ по замене верхних слоев асфальтобетона, тот же ямочный ремонт будет фрезероваться, и на этом месте будет восстанавливаться нормальный асфальт».

На каких участках будет проводиться ямочный ремонт, определяется после осмотра дорог с участием подрядных организаций, специалистов Комитета внешнего благоустройства и заказчиков работ - администрациями районов. В ходе осмотра выявляются наиболее аварийные участки, на которых и проводится ремонт. При этом учитываются и обращения автомобилистов. И.Куляжев обратил внимание на то, что в первую очередь проводится ремонт на участках с наибольшей интенсивностью движения транспорта и там, где ходит общественный транспорт. Одной из таких улиц как раз и является ул.Бутлерова. Подрядчиком работ здесь выступает МУП «Горводзеленхоз», субподрядная организация – «Скад».

Всего в городе работает 7 скомплектованных бригад, которые обеспечены всей необходимой техникой и оборудованием. Для работ привлечены 62 единицы техники, в том числе 7 термомиксеров (кохеров) для доставки литого асфальтобетона, 10 компрессоров, 6 специализированных фрез, 12 швонарезчиков и прочая техника.

Гарантия на ямочный ремонт – один год. Впрочем, как отметил начальник отдела по благоустройству и работе с жилыми массивами администрации Советского района Денис Воробьев, литой асфальтобетон хорошо себя зарекомендовал, чаще новые ямы образуются рядом с отремонтированными участками. Одна из улиц Советского района, на которой сегодня ведутся работы, - Аделя Кутуя. Работы выполняет субподрядная организация «Юлдаш», подрядчиком выступает МУП «Городские мосты».

Работы выполняются в рамках текущего содержания дорог. Всего в этом году на ямочный ремонт будут направлены 53,7 млн рублей - это позволит отремонтировать дороги на площади 40 тыс. кв. м.

Фоторепортаж
Пресс-тур по ямочному ремонту, 12.04.2018
Видеорепортаж
12.04.2018 21:29
Пресс-тур по ямочному ремонту, 12.04.2018
Все новости