Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2020, 15:04

В Казани выданы продуктовые наборы для школьников льготной категории

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля). В Казани завершена выдача школьникам льготной категории бесплатных продуктовых наборов. Их получили более 24 тыс. детей, которые ранее бесплатно питались в школе.

Решение о выдаче продуктовых наборов было принято Мэром Казани Ильсуром Метшиным. «Раньше льготная категория школьников обедала в учебных организациях за счет городского бюджета, мы решили, что в период каникул и дистанционного обучения эту практику нужно продолжить. Это поддержка для семей, которые нуждаются в помощи и внимании», - сказал глава города.

На складах Департамента продовольствия и социального питания в общей сложности было заготовлено 123 тонны продуктов. В продуктовый набор входят макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко. Со складов продукты были отправлены в 163 школы, где были сформированы продуктовые наборы. Их выдача началась в понедельник, 6 апреля.

На сегодня из 24329 наборов осталось выдать лишь 88 наборов тем школьникам, которые вместе с родителями в настоящее время находятся не в городе, и семьи не могут за ними прийти. Наборы будут переданы им, как только у родителей появится такая возможность.

Напомним, бесплатные продуктовые наборы предоставляются школьникам льготной категории: детям из малообеспеченных (многодетных, неполных) семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан; детям из семей, находящихся в социально опасном положении.

Школы города и департамент продовольствия получили слова благодарности за продуктовые наборы. Кроме того, родители высказывали свои пожелания, которые будут учитываться при формировании следующих наборов (в случае, если дистанционное обучение будет продолжено). Департамент продовольствия и социального питания также вел разъяснительную работу по всем возникающим вопросам, отвечая на них как в социальных сетях, так и на своем официальном сайте.

Все новости