Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.05.2018, 16:09

В Казани выбрали лучших сантехников

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 4 мая, Екатерина Виславская). Звания «Лучший сантехник Казани-2018» удостоены сотрудники управляющей компании «Старый город» Александр Кондрашин и Искандер Баязитов. Одноименный конкурс профессионального мастерства прошел сегодня в центре детского творчества «Азино».

Соревнование организовано Исполнительным комитетом Казани, саморегулируемой организацией региональное некоммерческое партнерство «Содружество организаций управляющих многоквартирными домами РТ», и проводится в Казани во второй раз. В этом году на участие в нем было подано 24 заявки, в финал вышло 12 команд - по два человека в каждой. Теоретический этап конкурса прошел 17 апреля в формате тестирования по основным знаниям, необходимым слесарям-сантехникам, очный – сегодня. Мастера подготовили домашнее задание - создали демонстрационные стенды с монтажом санитарно-технических узлов. Работы оценивали члены жюри: представители Комитета ЖКХ Исполнительного комитета Казани, Казанского государственного архитектурно-строительного университету, МУП «Казанский энергосервисный центр», МУП «Служба технического надзора» и Содружества организаций управляющих многоквартирными домами РТ. «В этом году заметно желание участвовать. В прошлом году чувствовался испуг участников, некоторая растерянность, а в этом они, наоборот, стремятся соревноваться. Думаю, уровень участников на этот раз выше, мы даже планку подняли», - рассказал заместитель председателя Комитета ЖКХ Альмир Курбанов. 

Соревнование прошло в центре детского творчества «Азино».

В официальной церемонии открытия приняли участие ветераны-руководители ЖКХ Казани, представители управляющих компаний, родственники и коллеги конкурсантов. Открывая соревнование, заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани - председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин отметил, что конкурс еще нельзя назвать традиционным, так как он проходит только во второй раз, однако от этого не уменьшается его значимость. «Мы видим то, как умеют работать наши специалисты. На вашем примере мы понимаем, что от образа «Афони» мы ушли далеко и, я уверен, не вернемся, - заявил он. - Сегодня все крупные управляющие организации принимают участие в этом конкурсе. Более того, отрадно, что повторно заявились на конкурс те предприятия, которые участвовали и в прошлом году. Видимо, хотят взять реванш. Еще более отрадно, что участники, призеры и победители прошлого конкурса остались в строю, продолжают успешно работать и передавать свой опыт подрастающему поколению».

Церемония открытия завершилась номером хореографической группы «Чишмэ» и гимном слесарей-сантехников, после чего был открыт второй этап соревнований. На выполнение практического задания по сборке внутриквартирной системы горячего и холодного водоснабжения командам было дано 45 минут. Члены жюри оценивали работы по нескольким критериям, в том числе по времени выполнения, соблюдении технологии и правил безопасности. Первой с заданием справилась команда управляющей компании «Уютный дом», а все оставшиеся слесари-сантехники завершили задание за две минуты до истечения времени. Участники прибрались на своих местах и презентовали результаты членам жюри. Пока судьи совещались, перед сантехниками с танцевальными и вокальными номерами выступали казанские артисты.

Участникам конкурса предстояло за 45 минут собрать внутриквартирную систему горячего и холодного водоснабжения.

В результате победу одержала команда управляющей компании «Старый город», в которую вошли Александр Кондрашин и Искандер Баязитов. Второе место досталось Ягфару Ильясову и Александру Андрееву из управляющей компании Приволжского района, а третье - Рустему Закирову и Разамину Имамову из управляющей компании «Уютный дом». Они были награждены дипломами, кубками и денежными призами: 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно. Кроме того, отдельные награды получили самый молодой и самый опытный сантехники Казани – 59-летний Александр Пименов из управляющей компании Московского района и 28-летний Разамин Имамов из «Уютного дома». Другие конкурсанты получили дипломы за активное участие.

Видеорепортаж
04.05.2018 16:07
В Казани определили лучших сантехников, 04.05.2018
Все новости