Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.09.2019, 16:38

В Казани выбрали лучшего «автобабая»

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Казани

(Город Казань KZN.RU, 26 сентября). В Казани прошел конкурс для «возрастных» водителей, в котором приняли участие 28 мужчин в возрасте от 60 до 77 лет. Лучшим «автобабаем» стал 77-летний водитель Эльфак Мифтахов.

По условиям конкурса, участники, достигшие 60-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «В», соревновались в теоретических и практических навыках вождения. На первом этапе водителей проверяли на знание правил дорожного движения. Из четырех участников, решивших теоретические задания по ПДД без ошибок, лучшее время – 3 минуты 16 секунд - показал 77-летний Эльфак Мифтахов.

На втором этапе конкурса «Классическое скоростное маневрирование» участники ездили на специальной площадке для проверки навыков управления автомобилем по заданной схеме. При этом также учитывалось правильное выполнение каждого упражнения и время прохождения на этапе. Лучшее прохождение всех элементов трассы продемонстрировал 62-летний Георгий Максимов, который финишировал за 1,5 минуты, набрав всего 10 штрафных секунд.

По итогам всех этапов конкурса первое место занял Эльфак Мифтахов, второе место - Георгий Максимов, а третье место досталось Рафаезу Гарипову.

Победители соревнований среди «опытных» водителей получили дипломы, кубки с символикой конкурса и специальные призы – современные технические средства, призванные облегчить жизнь автомобилиста, среди которых видеорегистраторы, навигаторы и парктроники, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД РФ по Казани.

Все новости