Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2020, 12:45

В Казани в период самоизоляции количество вывозимых отходов выросло на 20%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Алсу Сафина). В период самоизоляции казанцы стали на 5-10% больше расходовать воду и электроэнергию. Количество вывозимых отходов выросло по сравнению с обычными днями ориентировочно на 20%, при этом прирост наблюдается в жилых массивах, куда в этот период переместились многие горожане. Такие данные озвучил сегодня на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Он рассказал, что более чем на 50% снизилась загрузка лифтов. «Это свидетельствует о сокращении передвижения горожан», – отметил И.Гиниятуллин. Кроме того, на 10% сократилось потребление тепловой энергии. Это связано с тем, что среднесуточная температура повысилась до 4-5 градусов.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал обратить особое внимание на температурный режим в квартирах. «Было несколько обращений по поводу того, что перетапливают квартиры, – сказал градоначальник. – Правда, сегодняшняя погода говорит о том, что абсолютно правы, что не отключаем отопление. Амплитуда колебаний температуры от +13 до минус 1-2 ночью. Важно, чтобы условия в квартирах были комфортные».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 06.04.2020
Видеорепортаж
06.04.2020 12:11
В Казани 84% подъездов ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами
Все новости