Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.12.2019, 10:00

В Казани в новогоднюю ночь в елочных городках будут дежурить более 300 полицейских

Безопасности в день открытия елочных городков и в ночь с 31 декабря на 1 января на праздничных площадках будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции, а в Рождество в ночь с 6 на 7 января - около 250 полицейских. На дворовых елках охрана общественного порядка будет осуществляться силами участковых отделов полиции.

Всего в период новогодних праздников культурно-массовые мероприятия с участием большого количества детей и взрослых пройдут в Казани на 71 площадке. Для обеспечения правопорядка в городе во время новогодних праздников помимо сотрудников полиции, несущих службу в штатном режиме, дополнительно задействуют еще порядка 1000 полицейских. В местах расположения новогодних елок и проведения праздничных мероприятий запланировано выставление дополнительных постов ГИБДД.

Правоохранительными органами проводятся комплексные обследования елочных городков, возводимых на них временных конструкций, в том числе ледовых сооружений в целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием граждан. В обязательном порядке оформляют акты готовности елочных городков для допуска в них горожан.

Под особый контроль взяты незаконная вырубка хвойных деревьев, их хранение и реализация. С 20 по 31 декабря в Казани проводится оперативно-профилактическая операция «Ель». До 27 декабря было выявлено и пресечено 27 административных правонарушений: 18 нарушений по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения и 9 по статье 3.2 КоАП РТ за нарушение порядка организации уличной торговли.

Для справки

По административным правонарушениям за незаконную вырубку деревьев и несанкционированную торговлю елками для граждан предусмотрены штрафы от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц от 200 000 до 300 000 рублей.

Все новости