Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.04.2020, 12:24

В Казани в этом году по нацпроекту отремонтируют 10 дорог протяженностью 40,4 км

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 апреля, Ксения Швецова). В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Казанской агломерации планируется отремонтировать 28 объектов протяженностью 91,7 км. В столице Татарстана будут отремонтированы 10 дорог. Более чем на 30 объектах республики работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта уже стартовали. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

По нацпроекту в Татарстане проведут дорожные работы на 84 объектах

В Татарстане по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 84 автодорог регионального и местного значения общей протяженностью 220 км. На эти цели выделено 5,045 млрд рублей, из которых 2,602 млрд рублей – из федерального бюджета и 2,443 млрд рублей – из республиканского.

На 31 объекте таких крупных городов как Казань, Набережные Челны и Нижнекамск работы уже ведутся, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

В Казанской агломерации работы выполнят на 28 объектах протяженностью 91,7 км, таким образом, 84% дорог будут приведены в нормативное состояние. Из них 18 объектов протяженностью 51,3 км – региональные дороги. Непосредственно в Казани отремонтируют 10 дорог протяженностью 40,4 км – Академика Арбузова, Болотникова, Фрунзе, Патриса Лумумбы, 2-я Старо-Аракчинская, Приволжская, Тэцевская, Рихарда Зорге, Гвардейская и проспект Победы. Также по нацпроекту продолжается строительство Большого казанского кольца, напомнил Л.Сафин.

В Казани стартовал первый этап строительства дороги от ул.Несмелова до Адмиралтейского пруда

Кроме ремонта существующих дорог запланировано строительство новых объектов. Так, в столице республики продолжаются проектные работы по строительству дороги от ул.Несмелова до Адмиралтейского пруда. Стоимость работ составляет 494 млн рублей, сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. «Пока это первый этап строительства дороги, которая должна пройти до нового жилого комплекса «Серебряный бор», – сказал он. – Будут проложены инженерные сети ливневой канализации, освещения, вынесены инженерные коммуникации из «тела» дорог, выполнены работы по строительству «дорожной одежды». Следующий этап будет включать в себя работы на участке от Адмиралтейского пруда до жилого комплекса «Серебряный бор», добавил И.Куляжев.

Кроме того, в Казани продолжается реконструкция улицы Максимова с расширением дороги, устройством новых сетей канализации и освещения. «Ширина улицы Максимова увеличивается практически в два раза, а значит, увеличится ее пропускная способность», – отметил И.Куляжев.

По его словам, в этом году также планируется начать проектирование Вознесенского тракта, что позволит соединить центр города с пр.Победы, ул.Фучика и выйти на трассу М7.

Все новости