Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2018, 18:28

В Казани упрощены порядок и сроки демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля, Зиля Гайфи). В Казани упрощен порядок и сроки демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Общая длительность всех этапов процедуры сокращена вдвое – с 30 до 15 дней. Такое решение приняли депутаты Казгордумы на отчетной сессии в Ратуше.

Председатель Комитета потребительского рынка Исполкома Казани Руслан Фазылянов рассказал, что в настоящее время процедура демонтажа состоит из трех этапов и занимает не менее 30 дней. Напомним, после обнаружения незаконно размещенного павильона и публикации соответствующего акта в Сборнике документов и правовых актов МО Казани и на сайте Исполкома города в адрес собственника направляется извещение о необходимости демонтажа объекта, который должен быть выполнен в срок до 10 дней. На втором этапе, если объект не демонтирован, комитет или районная администрация в течение 5 дней после истечения срока добровольного демонтажа дает распоряжение о принудительном демонтаже. На третьем этапе – повторная публикация в сборнике и размещение распоряжения на сайте Исполкома.

Принято решение упростить процедуру добровольного и принудительного демонтажа. «Теперь все три этапа будут указаны в одном распоряжении. Срок на добровольный демонтаж составит 5 дней, одновременно уполномоченному органу дается поручение о принудительном демонтаже в случае, если собственник не выполнил работы самостоятельно. Это позволит сократить сроки процедуры», - сказал Руслан Фазылянов.

Отметим, что по итогам прошлого года в Казани демонтировано 242 объекта, в том числе 91 павильон перемещен на специализированную базу хранения.

Все новости