Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.07.2018, 13:39

В Казани укрепляют основание под скульптурной композицией школьников-футболистов на ул.Декабристов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 июля). В Казани укрепляют основание под скульптурной композицией школьников-футболистов по ул.Декабристов. Сейчас новый арт-объект, который появился на бульваре «Фестивальный» в субботу, временно огорожен, часть элементов композиции увезена.

Скульптурная композиция Асии Миннулиной, посвященная турниру «Кожаный мяч», состоит из нескольких элементов: фигур двух мальчиков – вратаря и нападающего, а также лежащих рядом ранцев. Как рассказали в Комитете внешнего благоустройства, сейчас проводится работа по укреплению основания всех элементов композиции, чтобы они были максимально устойчивыми и надежными. Так, с площадки, где установлена композиция, на время увезли портфели – у них заменят шпильки (арматуру, которая втыкается в землю для фиксации скульптуры), на большие по диаметру.

Будут переустановлены и скульптуры школьников, правда, увозить их не будут, а просто поднимут и посадят на новый цементный раствор, пояснил скульптор Артур Давыдов, который принимал участие в работе над композицией. Как оказалось, скульптуры просто-напросто не успели должным образом зафиксироваться – чтобы цемент полностью застыл, нужно было не трогать фигуры несколько дней, но их успели расшатать посетители, несмотря на установленные ограждения. Поэтому теперь для безопасности посетителей бульвара рабочим предстоит поднять скульптуры, перезалить цемент и восстановить небольшой участок брусчатки вокруг них. После этого скульптуры останутся за забором еще на 1-2 дня. Работы планируется завершить к выходным.

Все новости