Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.09.2020, 13:13

В Казани стартуют традиционные сельскохозяйственные ярмарки

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Алсу Сафина). С 12 сентября в Казани начинаются традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Приобрести продукцию сельхозпроизводителей республики и организаций агропромышленного комплекса Татарстана жители города смогут на 14 площадках. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике призвал районные администрации и Комитет потребительского рынка организовать торговлю с соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Субботние ярмарки – отличная возможность для горожан пополнить запасы овощей, молочной и мясной продукции, – отметил глава города. – Наши татарстанские производители привозят свежую продукцию по максимально доступным ценам. Низкий поклон и благодарность всем, кто трудится на земле, благодаря кому мы имеем на столе всю линейку продукции: хлеб, молоко, овощи и фрукты, мед, рыбу, мясо».

По словам Мэра, ярмарки, которые проводятся сейчас, отличаются от тех, что проводились прежде. «Сельхозпроизводители Татарстана вышли на совершенно другой уровень. Сельскохозяйственные ярмарки 10-15-летней давности и сегодня – это совершенно другой уровень», – уверен Мэр.

И.Метшин призвал глав районных администраций и Комитет потребительского рынка подготовить площадки: «Нужно выразить уважение тем, кто приезжает, помочь разместиться, поблагодарить от жителей города». Кроме того, Мэр поручил организовать торговлю таким образом, чтобы максимально сохранять санитарную дистанцию и исполнять требования Роспотребнадзора.

Торговля будет организована еженедельно, по субботам, на 14 площадках, сообщил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов. Так, в Авиастроительном районе ярмарки пройдут на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, на ул.Дементьева (возле дома №7) и ул.Ленинградская (возле дома №27). В Вахитовском районе торговля будет организована на пересечении улиц Карима Тинчурина и Татарстан, в Кировском районе – по ул.Краснококшайская (возле дома №150/2) и по ул.Батыршина (возле дома №20), в Московском районе – на ул.Шамиля Усманова (возле дома №1), в Ново-Савиновском районе – на ул.Академика Лаврентьева (возле дома №10) и пр.Х.Ямашева, 71а. В Приволжском районе сельхозпродукцию можно будет приобрести на площадке возле ул.Рихарда Зорге, 66, корп.1 и на ул.Юлиуса Фучика (возле дома №72), в Советском районе – в «Агропромышленном парке «Казань» (ул.Аграрная, 2), по ул.Закиева, 12 и по ул.Липатова, 7.

«Учитывая многочисленные обращения жителей «Салават купере» о проведении сельскохозяйственной ярмарки, торговля будет организована на парковке ТЦ «Радужный», – отметил Р.Фазылянов.

На каждой торговой площадке будут представители муниципальных районов республики и организации агропромышленного комплекса Татарстана, такие как «Татпотребсоюз», тепличный комбинат «Майский», холдинговая компания «Ак барс» и другие.

Сельхозпроизводители предоставят продукцию для жителей города по социально ориентированным ценам, добавил председатель Комитета потребительского рынка.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.09.2020
Видеорепортаж
07.09.2020 12:59
В Казани 12 сентября стартуют сельхозярмарки
Все новости