Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2018, 15:51

В Казани стартует цикл кинопремьер и творческих встреч

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 октября). 23 октября в казанском КДК им.Ленина пройдет первый публичный показ фильма «Пустота» молодого татарстанского кинорежиссера Павла Москвина. После представления своей дебютной полнометражной картины художник пообщается со зрителями.

«Пустота» – один из немногих современных российских фильмов, вдохновленный реалиями российско-чеченского конфликта 90-х годов прошлого века. Эта кинолента - «притча об искуплении грехов». Молодой ветеран Дима возвращается домой к матери. Его отец умер от алкоголизма, пока Димы не было. Опустошенный войной, герой пытается начать жить заново, но призраки прошлого не отпускают его. На гражданке он сталкивается с безразличным и агрессивным обществом, пропитанным необоснованной ненавистью к другой религии и национальности. Герой пытается исправиться, очиститься от грехов, проходя преграды, уготованные ему судьбой.

Примечательно, что фильм снят без государственного финансирования. Премьера картины прошла на фестивале кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске. Кроме того, она отобрана для участия на крупнейшем в мире смотре российских фильмов – фестивале «Спутник над Польшей», который состоится в ноябре этого года.

Спецпоказ «Пустоты» станет первым в цикле творческих встреч и премьер, которые запланировала дирекция «Время кино» в Казани. В следующий раз, 30 октября, зрители увидят премьеру полнометражного фильма «Фагот» молодого режиссера из Москвы Бориса Гуца.

Первый киносеанс цикла с показом «Пустоты» и встречей с Павлом Москвиным пройдет 23 октября в 19.30 в кинозале КДК им.Ленина, сообщает Министерство культуры РТ.
Все новости