Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2019, 15:03

В Казани стартует фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля). Сегодня в Казани открывается XI международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение». В первый день на сцене Татарского ТЮЗа им.Кариева представят спектакль «Хранители» в исполнении камерного балета «Пантера» и известного российского хореографа Наиля Ибрагимова.

Фестиваль – это первая часть масштабного проекта TerraDance, объединяющего международную команду хореографов, артистов балета и драматического театра. В этом году он посвящен Году театра в России. Его продуктом станут две работы: от известного хореографа и перформера из Лиона, руководителя танцевальной компании Propos Дени Плассара (Франция) и от Наиля Ибрагимова (Казань) при участии артистов театра им.Г.Камала и камерного балета «Пантера».

Концерты фестиваля пройдут в ТЮЗе им.Кариева и театре им.Камала. Помимо концертов запланирована серия перфомансов на разных площадках города, а также мастер-классы Д.Плассара для танцевальной общественности Казани. Затем «Теловидение» отправится в Челябинск и Качканар.

Международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение» проводится с 2008 года. Инициатором и организатором фестиваля неизменно выступает камерный балет «Пантера», единственный профессиональный коллектив в Республике Татарстан, работающий в жанре современного танца (contemporary). В рамках фестиваля также проводятся лекции, фотовыставки и показы фильмов-спектаклей зарубежных хореографов.

Все новости