Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 21:04

В Казани стартовала первая игра серии плей-офф Кубка Гагарина

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

(Город Казань KZN.RU, 2 марта, Алина Бережная). В эти минуты в ледовом Дворце спорта «Татнефть Арена» проходит первый матч серии плей-офф Кубка Гагарина. На льду встретились казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик». С первой игрой спортсменов поздравили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Мэр Казани Ильсур Метшин, президент хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов, президент хоккейного клуба «Нефтехимик» Азат Бикмурзин.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что первая игра серии плей-офф проходит между двумя сильными татарстанскими командами. «Сегодня яркое, долгожданное событие. Плей-офф открывают две наши татарстанские команды. Это знаковое событие в спорте и хоккее», - сказал он и пожелал игрокам красивой, честной игры.

Президент хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов отметил, что для спортсменов очень важна поддержка болельщиков. «Спасибо всем, кто поддерживал «Ак Барс» на протяжении всего хоккейного сезона. В этом году мы поставили рекорд по посещаемости игр «Ак Барс». Команда чувствует вашу поддержку, мы постараемся оправдать ваше доверие. Всем хорошей игры», - обратился он к спортсменам и болельщикам.

Ф.Мухаметшин, И.Метшин, Н.Маганов и А.Бикмурзин дали старт игре. Они вышли на центральный круг хоккейной площадки и провели символическое вбрасывание шайбы. Матч начался, спортсмены включились в игру.

И.Метшин поделился впечатлениями от игры. «Хоккей – это состояние души. Весь Татарстан болеет за хоккей, мы рады, что он представлен тремя командами. В этом плане татарстанский хоккей только побеждает. Мы рады, что сегодня приехали игроки «Нефтехимика», болельщикам, которые красиво поддерживают любимую команду. В любом случае победит татарстанский хоккей. Мы желаем победы, пусть победит сильнейший», - сказал в ходе игры Мэр Казани в беседе с ведущими телеканала «ТНВ», который ведет прямую трансляцию игры.

Глава города также напомнил, что Суперкубок УЕФА в 2023 году пройдет в Казани. «После Универсиады, чемпионата мира по плаванию, Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу мы в очередной раз подтвердили статус международной столицы спорта. У Казани замечательная инфраструктура, стадион, болельщики, волонтеры, гостиничный фонд, аэропорт. Все это вкупе позволило нам сегодня в конкурентной борьбе с такими крупными городами как Хельсинки, Минск, Белфаст, София, Алматы одержать победу», - сказал Мэр.

«Мы системно работали над этим, это результат кропотливой работы во главе с нашим Президентом Рустамом Миннихановым, первым президентом Минтимером Шаймиевым. Все это по капельке учитывалось и в большую чашу победы в Амстердаме собралось. Это ответственное событие, Россия ни разу не проводила такие соревнования, у нас есть три года, чтобы подготовиться, в любом случае это такое большое событие. Стадион стал главным фундаментом победы. У нас уже есть опыт проведения Кубка конфедераций, 8 матчей чемпионата мира по футболу и есть система безопасности. Без тех событий, которые у нас уже были, мы бы не смогли выиграть», - подчеркнул он.

Глава города отметил, что Казань еще на один шаг стала ближе к Олимпиаде. «У каждой дороги есть первый и последний шаг, когда ты приходишь к цели. Мы точно осилили середину пути к Олимпиаде. Проведение Суперкубка – это еще один шаг на пути к зимней или летней Олимпиаде в Казани», - сказал И.Метшин.

Фоторепортаж
Первый матч серии плей-офф Кубка Гагарина. «Ак Барс» – «Нефтехимик»
Все новости