Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.11.2019, 14:47

В Казани стартовал Всероссийский турнир по легкой атлетике памяти Юрия Красильникова

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября, Ксения Швецова). Сегодня в Казани на Центральном стадионе стартовал Всероссийский турнир по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Юрия Красильникова. В течение трех дней бороться за победу будут 1147 спортсменов из 47 городов пяти федеральных округов России.

В турнире принимают участие легкоатлеты из Мурманска, Екатеринбурга, Челябинска, Вологды, Красноуфимска, Тюмени, Липецка, Ярославля, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Набережных Челнов, Заинска, Бирска, Чебоксар, Саратова, Салехарда, Оренбурга, Зеленодольска, Йошкар-Олы, Кирова, Нижнекамска и других городов.

Соревнуются спортсмены в беге на дистанции 60, 200, 400, 800, 1500, 3000 м с барьерами, эстафете, прыжке в длину, тройном прыжке, прыжке в высоту, прыжке с шестом, а также в толкании ядра. Проводятся соревнования по нескольким возрастным категориям: среди спортсменов 14-15 лет, 16-17 лет и 18-19 лет. В турнире принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы рады приветствовать всех спортсменов в Казани. Уверен, что вам понравится в нашем городе, – обратился к участникам на церемонии открытия турнира первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров. – Пусть эти соревнования станут для вас еще одной ступенькой на пути к новым спортивным достижениям. Желаю, чтобы именно в столице Татарстана, на этом замечательном легкоатлетическом турнире начались ваши серьезные спортивные успехи».

Поприветствовал юных спортсменов и президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов. «Мы искренне признательны за организацию этого турнира, – отметил он. – Желаю всем ребятам проявить себя на высшем уровне».

К словам благодарности за проведение турнира и память о выдающемся тренере Юрии Красильникове присоединилась его сестра Ирина Красильникова. «Желаю всем участникам, чтобы эти соревнования стали важной вехой в вашей спортивной жизни. А всем гостям города – чтобы проведенные в Казани дни оставили о себе много хороших воспоминаний, – сказала Ирина Красильникова. – Большое спасибо организаторам за проведение этого турнира, за память о моем брате, для которого легкая атлетика и его воспитанники были смыслом всей жизни».

На церемонии также сообщили о присвоении звания кандидата в мастера спорта воспитанникам спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по легкой атлетике Алине Веселовой, Дамиру Гайнутдинову и Алексею Чернову. Председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов наградил золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) тренера Дмитрия Захарчука.

Юрий Красильников на протяжении 37 лет работал в казанской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по легкой атлетике. Его воспитанники становились чемпионами, рекордсменами, призерами республики и страны. Юрий Красильников воспитал серебряного призера Олимпиады 1980 года в легкоатлетическом пятиборье Ольгу Рукавишникову. За ее подготовку ему было присвоено почетное звание заслуженного тренера РСФСР.

Турнир памяти Юрия Красильникова проводится с 1999 года. С каждым годом соревнования становятся все популярнее, количество их участников растет: так, если в 2006 году в соревнованиях приняли участие около 130 спортсменов из Казани и Зеленодольска, то в 2007 – около 280 человек из регионов России и районов РТ. В этом году участие в турнире принимают 1147 спортсменов.

Продлится турнир до 16 ноября.

Фоторепортаж
В Казани стартовал Всероссийский турнир по легкой атлетике, 14.11.2019
Все новости