Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2019, 18:39

В Казани стартовал финал Всероссийский интеллектуальной олимпиады «Наше наследие»

Фото: Денис Гордийко


(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Алина Бережная). Сегодня в школе №181 Советского района Казани стартовал финальный тур открытой Всероссийский интеллектуальной олимпиады «Наше наследие». Темами турнира этого года стали «Города Поволжья» и «Народные промыслы». Свои знания в течение трех дней проверят 135 учащихся 9-11 классов из 28 регионов России и Казахстана.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров и начальник Управления образования Ильнар Хидиятов. Рустем Гафаров поприветствовал финалистов олимпиады и пожелал каждому победы в честной борьбе. «Впервые олимпиада «Наше наследие» проходит в Казани, и мы уверены, что она пройдет успешно. Я желаю всем участникам успехов, здоровья и пусть победит умнейший и сильнейший», - сказал Р.Гафаров.

Олимпиада стартовала в сентябре прошлого года. Позади школьные, муниципальные и региональные туры. Самые эрудированные ребята вышли на финишную прямую. К слову, финалистов принимает не только Казань. Так, состязания для возрастных категорий 2, 3-4, 5-6 и 7-8 классов пройдут в Самаре, Костроме, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. Казань принимает финальные соревнования среди школьников 9-11 классов.

Финальный тур продлится в столице Татарстана три дня. Задания олимпиады позволяют детям продемонстрировать свои способности в скорости и качестве запоминания, эрудиции, мышлении при решении логических задач и анализе текстов, рассказал Викентий Абрамян - руководитель олимпиады «Наше наследие». «Уникальность заданий в том, что они не привязаны к отдельным школьным предметам. Это инновационная олимпиада, которая разработана в нашей стране. Задания развивают память, логику и другие способности школьников, что дает возможность показать интеллектуальное развитие детей во всем многообразии», - пояснил В.Абрамян.

Задания разбиты на различные блоки и объединены темами « Города Поволжья» и «Народные промыслы». Например, школьникам необходимо за 3 минуты выучить пять четверостиший или запомнить изображение гербов, а затем воспроизвести их. Но финалистов такие испытания не пугают. Одиннадцатиклассница из Нижегородской области Лиза Назарова участвует в олимпиаде второй раз. Школьница считает, что для того, чтобы уверенно чувствовать себя среди своих конкурентов, необходимо читать много дополнительной литературы. «Я готовилась, как с учителями, так и сама дома. Много читала, смотрела документальные фильмы. Особых сложностей у меня не было, брал верх интерес, потому что в этом году очень увлекательная тема. Мы живем в Поволжье и должны знать свою историю», - поделилась впечатлениями школьница.

Кроме интеллектуальных испытаний для ребят подготовлена культурная программа - обзорная экскурсия по городу. Завершится олимпиада 24 февраля в Казанской Ратуше, где будут определены победители.

Интеллектуальный турнир проходит в России с 2003 года. Он нацелен на изучение истории и культуры, объединение молодежи в процессе познания и сохранение отечественного культурного наследия. В прошлом году олимпиада объединила более 272 тысяч школьников из 4235 школ 81 региона России, Беларуси, Казахстана, а также из посольских школ Гвинеи, Дании, Италии, Литвы, Мальты и Словении.

Фоторепортаж
В Казани стартовал финал олимпиады «Наше наследие», 22.02.2019
Видеорепортаж
22.02.2019 17:45
В Казани стартовал финал Всероссийский интеллектуальной олимпиады «Наше наследие»
Все новости