Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.08.2019, 15:01

В Казани стали чаще фиксировать ДТП с участием электрических самокатов

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 14 августа). В Казани участились случаи нарушений правил безопасного поведения на дорогах среди водителей самокатов и скутеров. Госавтоинспекция города отмечает, что скутеристы и самокатчики совершают наезды на пешеходов, сталкиваются с транспортом.

ДТП с участием сезонного транспорта все чаще попадают в сводку ГАИ. Так, поздним вечером 23 июня 52-летний водитель электросамоката на прилегающей территории дома №1а/1 по ул.Магистральная не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем, который следовал справа. В результате ДТП водитель электросамоката получил ушиб мягких тканей головы.

13 июля в 16.41 21-летний водитель взятого на прокат скутера на ул.Батурина совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль. В результате ДТП скутерист получил закрытый перелом костей носа.

ГИБДД предупреждает, что игнорирование требований мер предосторожности при использовании скутеров и самокатов могут быть крайне опасными как для детей, так и для взрослых. Наличие электропривода у электросамокатов дает возможность передвигаться по городу с максимальной скоростью до 100 км/ч. Полностью заряженный электросамокат может проехать 15-20 км.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления транспортом нужно иметь при себе средства защиты, водительское удостоверение и соблюдать правила дорожного движения.

Если мощность транспорта от 250 до 4 000 ватт, то необходимо иметь водительское удостоверение на управление транспортными средствами категории «М». Если мощность до 15000 ватт, то необходимо водительское удостоверение категории «А, А1».

Также ГИБДД настоятельно рекомендует всем желающим перед тем, как приобрести электросамокаты или взять их во временное пользование, очень внимательно изучить все характеристики, в том числе мощность электродвигателя.

А при отсутствии навыков управления подобными агрегатами лучше воздержаться от выезда на дороги общего пользования.

Все новости