Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2019, 16:20

В Казани соберутся специалисты со всего мира по психосоциальной реабилитации

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля). 9 октября в Казани на «Казанской ярмарке» пройдет V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?». Он соберет лучших специалистов в сфере психосоциальной реабилитации.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель АНО оказания помощи людям с ментальными особенностями «Аутсайдервиль» Ольга Фоминых, фестиваль приурочен к празднованию Всемирного дня психического здоровья. В рамках фестиваля пройдут международный форум реабилитационных программ, ярмарка ремесел, изобразительного искусства и инклюзивного творчества «Мир особых мастеров», выставка картин художников-аутсайдеров «Другое измерение» и конкурс волонтерских программ в сфере реабилитации.

Форум станет площадкой для обмена опытом специалистов, занимающихся психосоциальной реабилитаций. С условиями участия в мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Заявки на участие принимаются до 1 марта по электронной почте: poluboyarinov@mental-health-russia.ru. Форму заявки можно скачать здесь.

«Приволжский федеральный округ нам кажется наиболее привлекательным для изучения реабилитационных программ. Татарстан как один из наиболее развитых регионов ПФО нам показался интересным для проведения фестиваля. Каждый год фестиваль проходит на разных площадках. Он уже был в Москве, Ярославле и на северо-западе России», – сказала О.Фоминых.

Также в рамках фестиваля будет реализован исследовательский проект «Арт-экспедиция» – с февраля по май делегация экспертов в сфере изучения психических расстройств посетит 14 регионов ПФО для исследования арт-терапевтических практик и творческих ресурсов людей с психическими особенностями. Результаты исследования будут представлены на форуме. «Итогом работы станет создание ресурсных арт-терапевтических центров в ПФО и России. Мы планируем создать единую базу, где специалисты смогут получать поддержку, а подопечные организации – необходимые ресурсы», - пояснила О.Фомичева.
Все новости