Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.10.2019, 16:44

В Казани пройдет V Фестиваль реабилитационных программ для людей с ментальными особенностями «Другие?»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 октября, Алина Бережная). 9 октября на «Казанской ярмарке» пройдет V Фестиваль реабилитационных программ для людей с ментальными особенностями «Другие?». Он соберет лучших специалистов в сфере психосоциальной реабилитации.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, фестиваль станет масштабной площадкой для обмена опытом специалистов, занимающихся психосоциальной реабилитаций. В течение года члены Союза охраны психического здоровья изучали опыт реабилитационных центров городов Приволжского федерального округа. Исследования специалистов легли в основу книги, в которой описаны успешные практики в сфере психосоциальной реабилитации – это 773 организации различных организационно-правовых форм, работающих в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта, из которых 179 НКО. «Участники фестиваля – это профессионалы, которые имеют опыт общения с людьми с психологическими болезнями. На фестивале они смогут рассказать о своих реабилитационных программах, поделиться успехом в работе», - рассказала Н.Треушникова.

В рамках фестиваля также будет представлена выставка «Другие измерения», в которую вошли работы людей с психическими расстройствами. Экспозиции были собраны во время проекта «Арт-экспедиция», реализованного общественной организацией «Аутсайдервиль». Руководитель проекта Ольга Фоминых рассказала, что с февраля по май делегация экспертов посетила 14 регионов ПФО для исследования арт-терапевтических практик и творческих ресурсов людей с психическими особенностями, включая самодеятельных художников и представителей искусства аутсайдеров. Участники экспедиции познакомились с арт-терапевтическими направлениями в студиях при реабилитационных отделениях психиатрических больниц и в арт-центрах некоммерческих организаций.

«Нам было важно найти ведущие арт-терапевтические практики для реабилитации людей с психическими расстройствами. Могу сказать, что за время экспедиции мы нашли много интересных программ, проектов», - рассказала О.Фоминых.

Выставка будет работать с 9 по 24 октября. Что касается фестиваля, то по его итогам будет опубликована резолюция, в которой отражены рекомендации по улучшению качества здоровья и жизни людей с психическими особенностями.

Все новости