Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.06.2018, 17:24

Юношеская сборная Брауншвейга обыграла команду Казани в товарищеском матче

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 июня). 30-летний юбилей побратимских отношений Казани и Брауншвейга отметили сегодня товарищеским футбольным матчем юношеских сборных двух городов. В открытии матча приняли участие представители официальной делегации из немецкого города, которые отметили гостеприимство казанцев и выразили надежду, что столица Татарстана принесет удачу национальной сборной Германии, которой завтра предстоит сразиться с командой Южной Кореи на стадионе «Казань Арена».

Стартовала церемония открытия матча с выступления учащихся Академии художественной гимнастики при спортивном обществе «Динамо» РТ. Начинающие гимнасты подготовили красивое выступление, в котором приняли участие самые юные воспитанники.

Открывая матч, председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова поприветствовала гостей из Германии и отметила, что футбол в Казани – это самый популярный и любимый вид спорта. «Более трех тысяч детей занимаются футболом в нашей спортивной столице, в этой сфере работают 89 тренеров», - сказала С.Вострикова.

Казанские и немецкие футболисты обменялись подарками, причем для спортсменов столицы Татарстана делегация из Брауншвейга приготовила особые подарки – билеты на завтрашний матч между сборными Германии и Южной Кореи. Отдельно поздравили одного из немецких футболистов – Николаса, который сегодня отмечает свой день рождения.

Игра, приуроченная к чемпионату мира по футболу, направлена на укрепление дружеских связей, в частности, в сфере спорта. «В октябре мы отпразднуем 30-летие нашей дружбы с Брауншвейгом, поэтому когда немецкая сторона предложила нам провести этот матч, мы с радостью поддержали инициативу. Особенно радует, что игра проходит накануне важного матча в рамках чемпионата мира по футболу, - отметила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. – Помимо самого матча делегация познакомилась с нашим городом, осмотрела достопримечательности. Надеемся, что гостям понравится в Казани».

На открытии матча выступили учащиеся Академии художественной гимнастики при спортивном обществе «Динамо» РТ

Руководитель Департамента по спорту Мэрии Брауншвейга Екел Волкер рассказал, что для него товарищеский матч играет особую роль. «Я придаю большое значение этой игре, потому что у меня есть личное отношение к происходящему: я был в Казани в самом начале развития наших партнерских отношений в 1983 году. Могу отметить, что наш первый бургомистр с большим удовольствием принял приглашение Казани принять участие в этом мероприятии», - сказал Екел Волкер и добавил, что за прошедшие с момента подписания соглашения о побратимстве двух городов, Казань изменилась до неузнаваемости – стала более красивым, благоустроенным городом. «Брауншвейг находится на севере Германии, а северные немцы считаются очень сдержанными людьми. Поэтому мы так по-особенному чувствуем то тепло, с которым нас встречают в Казани», - поделился Екел Волкер.

Не только гости из Брауншвейга и футболисты юношеской команды ощутили гостеприимство россиян – как отметил член Исполнительного совета Немецкой Федерации Футбола, председатель комиссии по социальной ответственности Бьорн Фекер, теплый прием ощутили и игроки национальной сборной Германии и немецкие болельщики. «Мы запомним Казань как прекрасный город, но мне бы очень хотелось, чтобы мы запомнили ее еще и как место, где наша национальная сборная прошла в одну восьмую финала, - выразил надежду Берн Фекер. - Футбол связывает людей и побеждает все преграды между разными народами мира».

В октябре с ответным визитом Брауншвейг посетит делегация из Казани, и, по словам Екела Волкера, рассматривается возможность проведения подобного матча на территории Германии: «Мы уже много лет проводим обмен молодежными и школьными группами между нашими городами. Возможно, проведем такую игру в рамках этого обмена».

Первоначально футбольный матч был сыгран вничью со счетом 3:3, победителя определили с помощью серии пенальти, по итогам которой выиграла немецкая команда. Кроме того, по завершению матча выбрали лучших игроков, которых наградили сувенирами от Комитета по развитию туризма, а также определили капитана команды Брауншвейга – ему вручили памятный значок города Казани.

Напомним, накануне сегодняшней игры делегация немецкого города вместе с молодыми спортсменами побывала в Казанской ратуше. В рамках визита в Казань делегация посетит матч действующего чемпиона сборной Германии, которая завтра сыграет на стадионе «Казань Арена» против команды Южной Кореи.

Фоторепортаж
Товарищеский матч между юношескими сборными Брауншвейга и Казани, 26.06.2018
Все новости