Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2020, 11:50

В Казани пропуска для выхода из дома доступны в личном кабинете на специальном портале

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля). Казанцы могут получить пропуска для выхода из дома через личный кабинет на портале цифровых пропусков. Ранее для этого требовалось отправить SMS. Такие меры были введены для того, чтобы не допустить масштабного распространения коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, по состоянию на 5 апреля в системе зарегистрировались более 457 тыс. татарстанцев. Было выдано почти 810 тыс. SMS-пропусков для выхода из дома. При этом половина кодов на выход запрашивается жителями республики для выезда на дачу. Свои вопросы по получению пропусков жители республики могут задать по единому номеру горячей линии: +7(800)250-90-33 или найти ответ на сайте.

В Министерстве подчеркивают, что все персональные данные жителей республики, предоставленные ими для получения специальных кодов для выхода из дома, надежно защищены. Разработанная IT-специалистами система SMS-информирования развернута в приватном облаке ABCloud. Наличие внутри республики безопасной облачной инфраструктуры для работы с персональными данными жителей Татарстана было ключевым фактором при введении цифрового пропуска. После окончания режима всеобщей самоизоляции в республике база с персональными данными татарстанцев будет удалена и не сможет попасть в чужие руки ни в период работы системы цифровых пропусков, ни после ее отмены.

Напомним, с 30 марта в Республике Татарстан введен режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни. Татарстанцам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ходить на работу, получив соответствующую справку. Разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке и выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Правительство РТ определило порядок выдачи специальных разрешений на передвижение в этот период. 

Все новости