Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.05.2020, 17:03

В Казани продолжается весенний призыв на военную службу

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 мая, Алина Бережная). В столице Татарстана продолжается весенний призыв на военную службу. Сегодня в Военном комиссариате Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани прошло заседание призывной комиссии, по ее итогам 16 призывников направлены на военную службу.

Согласно плану, на военную службу до конца декабря от Авиастроительного и Ново-Савиновского районов должны быть отправлены 167 призывников. «Работа идет по графику», – рассказал военный комиссар Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Михаил Венедиктов.

Заседание призывной комиссии в связи с пандемией коронавирусной инфекции проходит по всем санитарно-эпидемиологическим правилам. На входе в военкомат создан барьерный пост, где каждому призывнику обязательно измеряют температуру, выдают маску, перчатки и бахилы. В случае, если у юноши будет выявлена повышенная температура, его поместят в изолятор, а после вызовут скорую медицинскую помощь. К счастью, таких случаев в военкомате не было, заверил М.Венедиктов.

«В эту призывную кампанию мы вызываем ребят группами, чтобы избежать большого скопления людей. Перед приглашением в военкомат обязательно запрашиваем в поликлиниках эпикризы, чтобы удостовериться, что призывник не находился в контакте с зараженными коронавирусом», – рассказал М.Венедиктов.

Первая отправка призывников на сборные пункты состоится уже 20 мая. По словам М.Венедиктова, на распределение призывников на места службы и выбор войск влияют многие факторы – образование, состав семьи, увлечения, наличие судимости и другое. По прибытии в воинские части молодых людей отправят на 14-дневный карантин.

Заседания призывных комиссий продлятся до 15 июля, на них должен явиться 4761 казанец, из них 680 пойдут служить. Всего в Татарстане на службу планируется отправить 3 тыс. 100 человек, из них 47% – в сухопутные войска, 13% – в воздушно-космические силы, в ракетные войска стратегического назначения и войска национальной гвардии – по 8%. Еще по 7% призывников будут проходить службу в военно-морском флоте, воздушно-десантных войсках и в частях специального назначения. В другие подразделения отправятся 8% новобранцев. Альтернативную гражданскую службу пройдут 30 человек.

Все новости