Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.11.2018, 17:15

В Казани презентовали новые трамваи и электробус

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 ноября). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров оценили новые трамваи и электробус KAMAZ-6282. Презентация прошла в Казани в районе речного порта.

В мероприятии также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков и другие.

Рустам Минниханов обратил внимание, что новые трамваи – трехсекционные. Это первые подобные трамваи АО «Уралтрансмаш» в Казани. Казанский трамвай выполнен в фирменном рубиновом цвете. Машина может вместить почти 170 человек, в ней также предусмотрено 29 мест для сидения.

Опытный образец электробуса будет ездить по маршруту 3-го троллейбуса от речпорта до остановки «ул.Академика Глушко».
Фото: Денис Гордийко

Затем делегация посмотрела камазовский электробус «второго поколения». Он отличается ультрабыстрой зарядкой, которая занимает от 10 до 20 минут. Зарядка осуществляется от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа. В дополнение используется бортовое зарядное устройство, которое может заряжать накопитель от трехфазной сети переменного тока 330В. Это так называемая «ночная зарядка».

Электробус рассчитан на 85 человек, в нем предусмотрено 33 места для сидения. Опытный образец, переданный Казани, будет ездить по маршруту 3-го троллейбуса от речпорта до остановки «ул.Академика Глушко». Эксперимент продлится два-три месяца, сообщается на сайте Президента РТ.

Видеорепортаж пресс-службы Президента РТ

Фоторепортаж
Презентация новых трамваев и электробуса, 14.11.2018
Все новости