Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2019, 18:59

В Казани презентовали фильм «Команда мечты»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 августа, Алина Бережная). Сегодня в Казани в КДК им.Ленина состоялся предпоказ фильма режиссеров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова «Команда мечты». Съемки кинокартины проходили в Москве и Казани с 2017 года, в фильме сыграли Роман Мадянов, Юрий Стоянов, Тагир Метшин, Владимир Сычев, Анна Чурина, Сергей Качанов и другие. 

Как рассказал один из режиссеров Филипп Абрютин, в фильме две сюжетные линии – одна связана с телевидением и самбо, а другая – с конным спортом. «Самым простым для нас было бы снимать в Москве, но мы хотели, чтобы ипподром был современным, мощным, – рассказал Ф.Абрютин. – Мы искали варианты в Европе, Ростове-на-Дону, но окончательно влюбились в казанский ипподром, лучший в Европе, с высокой культурой конного спорта».

В съемках были задействованы лошади Татарстана, в частности, арабские скакуны. Их, к слову, как и актеров, гримировали перед выходом в кадр. «Нам пришлось затонировать одну лошадь, мы покрасили ее в серый цвет. По сюжету эта лошадь была «гадким утенком», ее хотели продать», – объяснил режиссер Максим Зыков.

Кроме ипподрома в картину вошли кадры с красивыми пейзажами Казани и Татарстана. Как признаются сами режиссеры, они влюбились в город с первых дней съемок. «Главное достоинство Казани – в ее расположении, сюда очень легко добраться из Москвы и Санкт-Петербурга. А еще здесь удивительные локации: можно снимать и пустыню, и море, и даже долины», – считает Ф.Абрютин. На экранах зрители увидят Казань не в первый раз – в городе проходили съемки таких фильмов, как «Елки», «Неотложка», «Голубка», «Сокровища О.К.», «Зулейха открывает глаза», премьера которого состоится в скором времени.

Интересен актерский состав картины. Одну из главных ролей сыграл Тагир Метшин. По словам режиссеров, их с ним свела судьба. «На одну из главных ролей планировался известный актер. При подготовке к съемке нам показали актеров, которые должны были исполнять роли дублеров, и мы увидели Тагира – сильного и волевого, как наш герой», – вспоминает Ф.Абрютин.

На одной площадке Тагир Метшин работал с именитыми артистами, среди которых Роман Мадянов, Юрий Стоянов, Владимир Сычев и другие. «Это был колоссальный опыт – съемки по 12 часов в день. Мне было очень комфортно работать с известными актерами, они были для меня наставниками, наверное, поэтому волнение прошло после первого дня съемки», - рассказал Тагир Метшин.

По сюжету в Артура, которого сыграл Тагир Метшин, влюблена Катя – ее роль исполнила начинающая актриса Ксения Золотова. Молодые люди играют жокеев-соперников. «Я повзрослела за время съемок. Катя – полная моя противоположность. Сначала она может показаться холодной, но на самом деле она умеет любить, - рассказала о своей героине Ксения Золотова. – Я не занимаюсь профессионально конным спортом, поэтому перед съемками много тренировалась».

Трогательную историю о мечте, стремлениях и семейных ценностях дополняет песня «Иди за мечтой», которую исполнил победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников. «Песня очень красивая, с глубоким смыслом, она практически не редактировалась, я проникся к ней всей душой», – рассказал Данил Плужников.

После предпоказа зрители смогли пообщаться с актерами и поделиться с ними своими впечатлениями. «Это очень красивый фильм, давно таких картин не выходило на экраны – добрый, чувственный, в нем есть душа. Мне кажется, он идеален для просмотра всей семьей», – отметила одна из первых зрителей Мария Акимова.

В широкий прокат кинокартина выйдет 29 августа.

Фоторепортаж
В Казани презентовали фильм «Команда мечты»
Все новости