Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2020, 07:55

В Казани праздничные мероприятия программы «Зима в парках|2020» посетило 450 тысяч человек

В течение месяца – с 14 декабря по 14 января – в 18 общественных пространствах Казани состоялось 145 мероприятий программы «Зима в парках|2020», организованной Дирекцией парков и скверов и Управлением культуры города Казани при поддержке Президента Республики Татарстан и Мэрии города. В парках прошли мастер-классы, детские спектакли, спортивные соревнования, праздничные концерты и многое другое. Всего в новогодние каникулы парки и скверы Казани посетило 450 тысяч человек, самой популярной стала развлекательная площадка главной городской елки у Центра семьи «Казан».

Уже третий год подряд Новый год в Казани встречают на территории общественных пространств: у Центра семьи «Казан» и в парке «Черное озеро». В этом году новогоднюю ночь здесь провели 50 тысяч казанцев и гостей города.

Впервые в этом году в Казани действовала передвижная сцена «Студия зима», которая за 2 недели успела побывать на 20 городских площадках: парках и скверах, на улице Баумана, в ЖК «Салават купере», в поселках Нагорный, Залесный и Вознесенское и других. Также новинкой этой зимы стал снежный лабиринт в Горкинско-Ометьевском лесу, на создание которого ушло 15 тысяч кубов снега.

Ключевыми мероприятиями зимней программы, вызвавшими наибольший интерес у жителей и гостей города, стали парад колокольчиков на улице Баумана, концерт молодых питерских музыкантов: группы «Меджикул» и певицы Тоси Чайкиной в Горкинско-Ометьевском лесу и концерт молодых татарских исполнителей на бульваре «Ак чәчәкләр» («Белые цветы»), театральные представления, ретро-карнавал в парке «Крылья Советов» и фестиваль самодельных саней «Сани Казани» в парке им.Горького.

По традиции ежедневно в парках «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Калейдоскоп» и в сквере по ул.Мира в поселке Дербышки проводилась праздничная концертная программа и работала новогодняя ярмарка, организованные администрациями районов города.

Хедлайнерами культурной программы в парках стал московский уличный театр «Высокие братья». Артисты показали 10 бесплатных интерактивных представлений. Также в этом году Дирекция парков и скверов города Казани стала организатором проекта «Сказки в городе» – в 16 населенных пунктах Татарстана состоялись гастроли уличного театра с постановкой «Снеговики». Участниками проекта стали студенты Казанского театрального училища, которые на протяжении нескольких недель обучались клоунаде, пантомиме и пластике у актеров и режиссеров московского театра «Высокие братья».

Все 18 общественных пространств, где проходили мероприятия «Зима в парках|2020», были празднично украшены, в 10 из них установлены новогодние ели. Впервые праздничное оформление появилось в Лядском саду, на бульваре «Белые цветы», в парке «Комсомолец», на контейнерном центре Cube в Горкинско-Ометьевском лесу, а в лесной части этого общественного пространства разместили светодиодные строки любимого с детства стихотворения на русском и татарском языках.

Все новости