Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2019, 17:13

В Казани появится научно-исследовательский центр по изучению деревянного народного зодчества

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 января). В Казани на базе КГАСУ появится научно-исследовательский центр по изучению деревянного народного зодчества. Об этом стало известно сегодня на заседании итоговой коллегии Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия. Коллегия была посвящена  проведенной работе в Республике Татарстан по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия в 2018 году и задачам на 2019 год.

Как сообщил председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан проводятся работы по сохранению деревянного зодчества. «В региональном обществе охраны памятников Министерства культуры РТ были соответствующие наработки, в том числе по ряду объектов согласована проектно-сметная документация. В целях дальнейшего развития отрасли в КГАСУ прошел круглый стол. На базе КГАСУ планируется создание научно-исследовательского центра по изучению деревянного народного зодчества», - проинформировал Иван Гущин.

Президент РТ Рустам Минниханов, принявший участие в работе коллегии, предложение поддержал. «Да, я согласен с главой Комитета РТ по охране объектов культурного наследия – в том, что нам надо создать центр компетенций по деревянному зодчеству», - заявил Рустам Минниханов. По его словам, это должен быть целый кластер, куда могут войти и КГАСУ, и ресурсные центры, и строительные колледжи, а также другие структуры, где готовят необходимых специалистов, есть методики в части работ по сохранению и изучению деревянного зодчества.

В целом, как отметил Р.Минниханов, в последние годы в Республике Татарстан многое сделано в сфере сохранении объектов культурного наследия, реставрации памятников истории и культуры. В заседании коллегии также приняли участие Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, директор Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры России Роман Рыбало и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Все новости