Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2019, 10:08

В Казани появилась еще одна «вафельная» дорожная разметка

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 5 июля). В Казани появилась новая «вафельная» дорожная разметка – ее нанесли на перекрестке улиц Пушкина и Салимжанова и улиц Татарстан и Право-Булачная.

«Вафельная» дорожная разметка применяется на регулируемых светофорами перекрестках, где часто возникают заторовые ситуации и дорожно-транспортные происшествия. Разметка представляет собой сетку желтого цвета с диагональными линиями и обозначенными границами. Общая площадь разметки составила 1600 кв.м, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Главное предназначение «вафельницы» – исключить возникновение пробок и ликвидировать места концентрации ДТП. На этот участок запрещается заезжать, если впереди образовался затор, чтобы не создавать препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Теперь водителям лучше подождать и не выезжать под конец зеленого сигнала светофора на занятый перекресток.

Нарушителям грозит административный штраф в размере 1 тысячи рублей.

Напомним, в Казани это уже вторая подобная разметка – первая появилась 1 июля на перекрестке улиц Лево-Булачная и Парижской Коммуны.

Все новости