Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2020, 14:13

В Казани построят новый железобетонный мост через реку Ноксу

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 марта, Алина Бережная). Новый железобетонный мост через реку Ноксу построят в этом году в Казани. Инженерное сооружение позволит полностью исключить подтопление жилых массивов Салмачи и Вишневка и автомобильной дороги, соединяющей Привольный и Вишневку с Казанью. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин. Строительство моста планируют начать в мае. Стоимость строительства моста составит 102 млн рублей.

«Старый мост через поселок Салмачи – это проблема, существующая 20 лет. В этом году она будет наконец-то решена», – подчеркнул И.Метшин.

Жилые массивы Привольный и Вишневка с другими частями города соединяет единственная дорога, проходящая по дамбе с водопропускными трубами через реку Ноксу. Сейчас дамба находится в аварийном состоянии, водопропускные трубы практически разрушены, отметил на совещании начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. Ежегодно в период весеннего половодья в зону риска подтопления попадают дома жилых массивов Салмачи и Вишневка по улицам Камышлы, Атнинская, 1-я Центральная, Пестречинская, Григорьева, Яровая и др.

Ф.Тимурханов сообщил, что для минимизации подтопления единственной дороги и части жилых массивов проводятся работы по укреплению откосов дамбы, восстановлению водопропускных труб, организовано дежурство техники.

Длина всего моста составит 35 метров, длина пролетного строения 28 метров, ширина 13 метров. Подходы к мосту с учетом примыканий со стороны улиц Камышлы и Жемчужная составят 427 метров. На всем протяжении будут построены сети наружного освещения. Также на мосту с асфальтобетонным покрытием предусмотрено строительство тротуаров шириной 1,5 метра. После завершения строительства будет убрана дамба с водопропускными трубами, расширено русло реки Ноксы.

Заказчиком строительства выступает ГКУ «Главтатдортранс», на основе конкурсного отбора определена подрядная организация – ОАО «Мосты РТ».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.03.2020
Видеорепортаж
16.03.2020 11:35
В Казани началась подготовка к весеннему половодью
Все новости