Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.02.2019, 16:11

В Казани после капремонта открыло свои двери здание спортивной школы «Батыр»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 февраля, Алена Мирошниченко). Обновленное здание республиканской спортивной школы олимпийского резерва «Батыр» презентовали сегодня в Казани представителям СМИ в ходе пресс-тура. Об особенностях комплекса и проведенных в рамках капремонта работах журналистам рассказали заместитель министра спорта Татарстана Алмаз Мингулов и представитель Федерации дзюдо РТ Александр Тарасов.

Спортивный комплекс начал работу в 1985 году. На протяжении нескольких десятков лет здесь проходили многочисленные тренировки и соревнования по самбо, дзюдо и другим видам спорта. В 2018 году на объекте был проведен капитальный ремонт, а 5 февраля 2019 года занятия в нем возобновились. В рамках капитального ремонта здесь заменили кровлю, отремонтировали фасад, входные группы, провели внутренние отделочные работы, заменили инженерные коммуникации, обновили мебель в раздевалках и благоустроили прилегающую территорию.

Как рассказал журналистам А.Мингулов, необходимость ремонта здания назрела довольно давно. «К Универсиаде комплекс обновлялся частично, но теперь по решению Президента РТ Рустама Минниханова проведен капитальный ремонт. Основанием также послужило то, что жители близлежащих районов просили обновить и модернизировать комплекс с учетом его нахождения в центральной части Казани. В части дизайна здесь применены самые современные решения. При этом в концепции было учтено, что единоборства зародились на востоке, поэтому в оформлении применили восточную стилистику. К слову, разрабатывал этот проект тот же дизайнер, который участвовал в обновлении КЦ «Московский», - рассказал он.

Общая площадь здания сегодня составляет 4025 кв. м. На первом этаже находится большой зал с тремя коврами и 360 посадочными местами для зрителей. Он – особая гордость комплекса и спортивной школы, ведь здесь тренируется основная сборная Республики Татарстан, а также семь воспитанников, которые входят в сборную России в разных видах единоборств. Одновременно в зале могут тренироваться порядка 60 человек. «Здесь можно проводить республиканские и российские соревнования, что мы и планируем делать. Зал комплексный, поэтому здесь возможно проводить турниры и по другим видам единоборств», - рассказал А.Мингулов.

«Хотелось бы отметить, что здесь сделаны шикарные полы с амортизаторами, которые смягчают падение спортсменов. Кроме того, в зале установлено освещение с возможностью переключения на разные режимы: для тренировок, для соревнований и для видеосъемки», - отметил А.Тарасов.

Комплекс также оснащен отдельными залами для самбо и дзюдо, сауной, раздевалками с душевыми комнатами, буфетом, гардеробом, массажным кабинетом и другими помещениями. Кроме того, здесь оборудовали современный тренажерный зал, оснащенный порядка 100 тренажерами. Причем он доступен для тренировок как для дзюдоистов и самбистов, воспитанников республиканской спортивной школы, так и для жителей близлежащих районов.

Сегодня в спортшколе занимается 849 человек. Впрочем, комплекс может вместить порядка 1000 спортсменов, утверждают в федерации дзюдо РТ. Ребят тренирует профессиональная команда вместе с главным тренером юниорской сборной России. Всего тренерский штаб комплекса насчитывает 23 человека: 13 из них – тренеры по дзюдо, 10 – по самбо. «Наверное, каждый может подтвердить, что из РСШОР «Батыр» вышли чемпионы как Татарстана, так и России», - подчеркнул замминистра спорта. Один из успешных воспитанников «Батыра» - Нияз Жибилалов, который сейчас находится на сборах в Сочи. Он – кандидат в олимпийскую сборную России и может принять участие в Токийской олимпиаде, с гордостью рассказывает А.Тарасов.

Тренеры и воспитанники спортивного комплекса довольны новым видом и атмосферой здания. «На сегодняшний день это один из комплексов, которые действительно соответствуют требованиям по нашему профилю», - уверяет главный тренер сборной Татарстана по дзюдо Владимир Драчко, подготовивший более десятка чемпионов мира и почти 20 чемпионов Европы.

Все новости