Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2019, 17:38

В Казани после капремонта открылись сразу три подростковых клуба

Фото: Комитет по делам детей и молодежи

(Город Казань KZN.RU, 27 августа). Сегодня в Казани открылись после капитального ремонта сразу 3 молодежно-подростковых клуба: «Олимп» (ул.Чуйкова, 22), «Дружба» (ул.Мусина, 70) и «Ника» (ул.Восстания, 59).

Почетными гостями открытия стали председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов и директор МБУ «Подросток» Айрат Ситдиков.

Айрат Фаизов отметил, что после капитального ремонта подростковые клубы стали более доступными и современными, открылось много новых направлений, которые сейчас востребованы среди юного поколения. Председатель Комитета по делам и молодежи пожелал ребятам новых креативных идей.

Дизайн и планировка подростковых клубов были разработаны молодыми татарстанскими архитекторами. Акцент был сделан на многофункциональность – каждый квадратный метр используется по назначению. Например, в «Олимпе» дети и подростки могут попробовать свои силы в гончарном искусстве и лепке, изучать основы изобразительного искусства, робототехники, интуитивного рисования, английский язык.

Подростковый клуб «Дружба» в день открытия превратился в «бьюти-студию», каждый желающий мог посетить мастер-класс по маникюру, визажу и парикмахерскому искусству. Мастерская бьюти-технологий будет работать в «Дружбе» и в дальнейшем. В обновленном клубе воспитанники также научатся играть на гитаре, в шашки и шахматы. Одним из направлений клуба станет логопедия.

На открытии «Ники» гости окунулись в атмосферу кинематографии. К слову, сегодня в стране отмечается День российского кино. Воспитанники клуба в костюмах героев кинофильмов подготовили интерактивную программу для гостей. Ранее в нем обучались декоративно-прикладному творчеству, изобразительному искусству, вокалу. После капитального ремонта в этом клубе появится киностудия, где дети изучат основы видеооператорского искусства, фотографии, монтажа и другие, сообщили в Комитете по делам детей и молодежи. Также здесь ребята будут участвовать в подготовке социальной рекламы.

Программа капитального ремонта подростковых клубов реализуется в Татарстане с 2013 года. За это время с учетом программы этого года в Казани из 57 подростковых клубов отремонтировано 40, их посещают более 7 тысяч подростков.

В ходе капремонта проводится замена инженерных сетей, восстанавливаются санузлы, душевые, комнаты и залы для занятий, ремонтируются фасады и входные группы, обновляется инвентарь и оборудование. Общий объем финансирования за эти годы составил 213,25 млн руб.

В этом году в рамках программы ремонтируются 14 подростковых клубов на общую сумму 43,05 млн руб., их посещают более тысячи подростков.

Все новости