Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.04.2018, 13:29

В Казани полностью сдана жилая часть дома №1 в ЖК «МЧС»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 апреля, Алсу Сафина). В Казани в проблемном ЖК «МЧС» полностью сдана жилая часть дома №1 на 527 квартир. С вводом в эксплуатацию последнего 18-этажного блока Г на 72 квартиры дольщиков поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что с декабря 2016 года поэтапно были введены в эксплуатацию блоки Ж на 78 квартир, А (87 квартир), Б (75 квартир), Д (47 квартир), В (74 квартиры), Е (94 квартиры), а также нежилые помещения, расположенные под стилобатом (так называемый блок Ж*). Единственным незавершенным жилым блоком оставался блок Г.

Мэр Казани осмотрел 2-комнатную квартиру на первом этаже односекционного блока Г. Первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов рассказал, что в первом доме на сегодня живут около 100 семей. В скором времени управляющая компания вместе с собственниками планирует, в частности, решить вопрос с въездом-выездом автомобилей во двор дома. «Это уже вопрос самих жильцов, их управления своим жилым фондом. Наше дело было сдать квартиры, вручить ключи, - отметил И.Метшин. - Будем надеяться, что они будут счастливыми и эффективными собственниками».

 В общении с дольщиками глава города отметил, что работы по сдаче дома шли 1,5 года. «Дом большой – 527 квартир, по нормативам такой дом почти 2 года строится. Завершающий блок на 72 квартиры сдан, так что с новосельем», - поздравил Ильсур Метшин.

Дольщики поблагодарили градоначальника, а также задали ему ряд вопросов. Например, их интересовала ситуация с нежилыми помещениями. Стоит отметить, что часть нежилых помещений сдана, и сейчас там идет работа. Ильсур Метшин заверил, что и эти вопросы будут постепенно решаться. «Мы для себя приоритетом поставили сдачу квартир, это самое важное и основное», - подчеркнул он.

Собравшихся волновало и судьба остальных домов жилого комплекса. Так, в пятом доме на сегодня завершены основные строительно-монтажные работы, остаются работы по витражам, а также благоустройство. Ожидается, что с 10 мая дольщики смогут начать осматривать квартиры.

Работы ведутся и на стройплощадке второго дома. В ближайшее время будет установлен кран, чтобы достроить железобетонный каркас высотного 18-этажного блока – без этого невозможно введение в эксплуатацию соседнего блока А. Сдавать дом также планируется поэтапно, по блокам.

Что касается третьего и четвертого домов, то на них отсутствовала проектно-сметная документация. Сейчас в окончательной стадии находится проект третьего дома, после этого документы будут переданы на экспертизу и получено заключение. Предполагается, что проект станет типовым и будет использован при строительстве не только третьего, но и четвертого дома.

 «Вы не одни. Все вопросы обманутых дольщиков ежедневно в нашем поле зрения», - отметил Ильсур Метшин. Он напомнил, что в Татарстане по поручению Президента республики Рустама Минниханова в поддержку дольщиков создан фонд. «В любом случае, будет полегче. Если раньше совсем ничего не было, никаких ресурсов, то теперь появился и указ Президента РТ, который позволяет за счет земельных участков достраивать дома, сейчас аккумулируется фонд. Так что будем достраивать», - сказал И.Метшин.

В завершение встречи Мэр Казани пожелал счастливого новоселья: «Пусть это солнце будет у вас и в квартирах, и на сердце, и в семьях». В мероприятии также приняли участие начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, первый заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова, технический директор ГК «Фон» Сергей Орлов и другие.

Фоторепортаж
В Казани сдан последний блок Г дома №1 в ЖК «МЧС»
Видеорепортаж
25.04.2018 12:26
В Казани сдан последний блок Г дома №1 в ЖК «МЧС»
Все новости