Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.04.2020, 14:27

В Казани по решению Мэра более 24 тыс. школьников из льготной категории бесплатно получат продуктовые наборы

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 апреля, Алина Бережная). В Казани льготная категория школьников на период дистанционного обучения за счет бюджета города будет снабжена продуктовыми наборами. Завозить продукты в школы начнут уже 3 апреля. Такое решение было принято Мэром Казани Ильсуром Метшиным, который сегодня посетил Департамент продовольствия и социального питания и проконтролировал формирование наборов для школ.

Мэр Казани подчеркнул, что в сложный период такая мера поддержки нуждающихся семей очень важна. «Раньше льготная категория школьников обедала в учебных организациях за счет городского бюджета, мы решили, что в период каникул и дистанционного обучения эту практику нужно продолжить. Это поддержка для семей, которые нуждаются в помощи и внимании», - сказал И.Метшин.

Директор департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина рассказала, что в общей сложности на складах заготовлено 123 тонны продуктов для этой категории школьников. В продуктовый набор входят макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко. Такими наборами продуктов будут обеспечены более 24 тыс. школьников из семей с невысокими доходами. Ильсур Метшин побывал на складе с сыпучими и бакалейными продуктами, где поинтересовался, как продуктовые наборы будут переданы родителям. «Со склада продукты будут отправлены в 163 школы города, где сотрудники учебных заведений передадут их родителям», - рассказала Р.Мухамедшина.

Глава города отметил, что при составлении наборов важно учитывать мнение родителей. «В случае продления режима самоизоляции нужно менять некоторые наименования, в частности по котлетам. Поэтому важно поддерживать связь с родителями, знать, их мнение», - сказал И.Метшин.

Продукты в пятницу и субботу будут доставлены в школы, где работники столовых сформируют наборы для каждого учащегося. Состав набора определен департаментом, а формирование будет проходить под контролем администрации учебного заведения. Сейчас оперативно решается вопрос о схеме получения продуктовых наборов родителями, сообщили в Управлении образования. О ней сообщат дополнительно.

Департамент продовольствия и социального питания также посетили руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, начальник Управления образования Ирек Ризванов.


Фоторепортаж
Мэр Казани посетил Департамент продовольствия и социального питания, 02.04.2020
Видеорепортаж
02.04.2020 14:19
В Казани льготной категории школьников будут розданы продуктовые наборы
Все новости