Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.08.2019, 14:20

В Казани планируют создать виртуальный ситуационный центр

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 августа, Алина Бережная). В Казани планируется создать виртуальный ситуационный центр для получения статистики, прогнозирования и предупреждения возможных угроз. Об этом на деловом понедельнике заявил начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По словам спикера, в марте этого года был запущен пилотный проект мониторинга систем безопасности социальной инфраструктуры, который позволяет централизованно получать все сигналы с управляющих блоков объектовых систем.

«Мы изучили опыт Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов. Наша цель не построить здание, где будет много мониторов, людей, а создать виртуальный ситуационный центр, в котором будут обрабатываться данные», - объяснил Р.Ханнанов и добавил, что ресурс позволит обрабатывать сигналы, которые необходимы для принятия управленческих решений.

В этом году в ситуационный центр будут включены 150 объектов социальной инфраструктуры.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что ситуационный центр давно используется в больших городах и является важным в работе экстренных служб. «Ситуационный центр – это уже не ноу-хау, а давно апробированный и работающий в больших городах инструмент. Это хорошее подспорье для правоохранительных органов, городских служб реагирования, чрезвычайных ситуаций, поэтому мы проводим эту работу вместе с Министерством информатизации и связи РТ. Важно на особом контроле держать дошкольные учреждения, школы, парки, скверы, где большое количество посетителей», - прокомментировал И.Метшин.

Также Р.Ханнанов рассказал, что на объектах социальной инфраструктуры приводится в соответствие автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией, а также устанавливаются комплексы тревожной сигнализации. «В результате проделанной работы количество ложных тревожных извещений системы автоматической пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны по сравнению с 2017 годом сократилось в 2 раза», - сказал Р.Ханнанов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.08.2019
Видеорепортаж
12.08.2019 12:47
В пяти общественных пространствах Казани появятся камеры видеонаблюдения
Все новости