Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.05.2020, 13:12

В Казани отремонтируют 80 участков второстепенных дорог площадью 190 тысяч кв.м

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 мая, Ксения Швецова). В Казани в этом году продолжится ремонт наиболее изношенных участков дорог внутриквартальных проездов. В перечень объектов вошли улицы, имеющие наибольшее количество отрицательных отзывов горожан в системе «Народный контроль» и интерактивной карте «убитых дорог». Среди них – улицы Крутовская, Автосервисная, Лукина, Авангардная, Гагарина, Батыршина, ремонт которых из-за их второстепенности не проводился уже много лет. Всего будет отремонтировано 80 таких участков дорог и проездов на общей площади 190 тыс. квадратных метров, сообщил сегодня заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

На программу ремонта объектов улично-дорожной сети выделено 1,9 млрд рублей. На сегодняшний день, по словам И.Куляжева, выполнение составляет 60%.

Кроме того, продолжится обновление дорожного полотна по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который направлен на приведение в нормативное состояние основных магистралей и снижение аварийности на них. В этом году по нацпроекту на казанские дороги выделено 1,5 млрд рублей.


«Ремонт асфальтобетонного покрытия по нацпроекту ведется на важных с точки зрения обеспечения нормативного трафика транспортных участках. Среди них – участки улиц Патриса Лумумбы, Тэцевская, Болотникова, Фрунзе, Рихарда Зорге, Гвардейская, 2-я Старо-Аракчинская, – рассказал И.Куляжев. – Общая протяженность ремонтируемых участков улиц составляет 30 км. На сегодняшний день работы выполнены на 35%».

В рамках ремонта поселковых дорог в Казани в нормативное состояние приведут 18 дорог в 14 жилых массивах города. Среди них – Салмачи, Сухая река, Залесный, Киндери и другие. По словам И.Куляжева, площадь отремонтированных поселковых дорог составит 68 тыс. квадратных метров. Работы выполнены на 20%.

Кроме того, замруководителя Исполкома сообщил, что в текущем году к садоводческим обществам «Сад №15» и «Сад Казанского железнодорожного узла», на которых расположено более 400 участков, будут проложены подъездные дороги общей протяженностью более 1 км.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 25.05.2020
Видеорепортаж
25.05.2020 11:56
В 2020 году на дорожные работы в Казани выделили 7,5 млрд рублей
Все новости