Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2019, 13:20

В Казани отпраздновали десятилетие городского центра «Ял»

Фото: Комитет по делам детей и молодежи

(Город Казань KZN.RU, 16 августа). Накануне в загородном лагере Казани «Заречье» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 10-летию городского центра «Ял». С праздником сотрудников отрасли поздравили заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов и другие.

За 10 лет в лагерях Казани отдохнули и оздоровились более 100 тысяч детей, отметил Ринат Садыков, поздравляя сотрудников центра. «Такой результат не был бы возможен без коллектива центра. Огромные слова благодарности сотрудникам «Ял», которые умеют дарить здоровое, счастливое детство нашим детям», – сказал он.

«Важно, что в Казани мы сохранили лагеря. Ни один субъект не может похвастаться тем количеством лагерей, которые есть в нашем городе. Желаю коллективу центра «Ял» развиваться, открывать как можно больше лагерей и, конечно же, счастливых детей в этих лагерях!» – сказал Рустем Гафаров.

На празднике работников отрасли наградили благодарственными письмами и почетными грамотами.

Несколько лет подряд «Ял» проводит профильные смены, ориентированные на потребности современных детей. Среди них – спортивная смена «Олимп», лингвистическая смена Funny English, смены «Дуслык» и «Тартария» для детей, желающих изучать татарский язык и культуру татарского народа. Специально разработаны программы исторической смены «Мы из будущего» и «В мире друзей», где дети учатся общаться без помощи интернета и компьютера.

Ежегодно в лагерях центра «Ял» отдыхают более 12 тысяч детей. На сегодняшний день на балансе центра находятся 11 функционирующих муниципальных лагерей, сообщает Комитет по делам детей и молодежи.

Все новости