Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2019, 10:19

В Казани от гриппа привились более 88 тысяч детей и 183 тысяч взрослых

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 октября, Ксения Швецова). За последнюю неделю в Казани зарегистрировано 7166 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель составил 58 на 10 тысяч населения, темп прироста по сравнению с предыдущей неделей – 2,2%. Заболеваемость ОРВИ находится ниже эпидемического порога, ни одного случая заболевания гриппом на сегодня в городе не зарегистрировано. Сейчас самое подходящее время пройти вакцинацию от гриппа, чтобы до повышения эпидпорога организм успел выработать иммунитет, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.

В этом году в государственные медучреждения поступили отечественные инактивированные субъединичные вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Для детей от шести месяцев и беременных женщин, вакцинации которых уделяется особое внимание, используются вакцины, которые не содержат консервантов.

«Цель вакцинации – снижение заболеваемости и смертности от гриппа, особенно – от его осложнений, обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний», - подчеркнул И.Халфиев.

В этом году в Казани планируется привить 75% детского населения – это 198 тысяч 790 детей и 45% взрослых – 427 тысяч 160 человек. Основные группы населения, которым необходима вакцинация, – это дети до шести месяцев, люди старше 60 лет, беременные женщины, граждане, имеющие хронические заболевания, медицинские работники, работники образовательных организаций, студенты, лица, подлежащие военному призыву, работники транспорта, коммунальной сферы, торговли и силовых ведомств.

«Медлить с решением о вакцинации нельзя. Чтобы вакцина дала максимально положительный результат, не стоит ее откладывать до наступления сезона простуд. Организм должен сформировать иммунитет к заболеванию, а на это в среднем потребуется две недели», – сказал начальник Управления здравоохранения.

«Всех жителей города нужно максимально информировать о необходимости пройти вакцинацию, – отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. – Все, кто работает с населением, кто находится в зоне риска, должны реализовать все рекомендации врачей и сделать прививки от гриппа».

На данный момент, по словам И.Халфиева, в Казани вакцинировано 88 тысяч 849 детей – это 45% от плана, и 183 тысячи 671 человек – 43% от плана.

 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 21.10.2019
Видеорепортаж
21.10.2019 09:50
В Казани от гриппа привились более 88 тысяч детей и более 183 тысяч взрослых
Все новости