Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2020, 12:21

В Казани от COVID-19 лечатся 845 человек

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 мая, Ксения Швецова). В Казани от новой коронавирусной инфекции лечатся 845 человек, 504 из них находятся стационарах, 341 жителю города помощь оказывается в амбулаторных условиях. С сегодняшнего дня для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19 увеличиваются мощности ряда медучреждений. Об этом на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Сегодня для оказания медицинской помощи больным и людям с подозрением на коронавирусную инфекцию в Татарстане используется модель провизорных госпиталей. «Они позволяют за сутки проводить необходимые диагностические мероприятия и сортировку пациентов с последующей госпитализацией», – рассказал В.Жаворонков. В Казани роль провизорных госпиталей выполняют 3 медучреждения: Республиканская клиническая инфекционная больница, Республиканская клиническая больница и Детская больница №1.

На данный момент лечение больных с подозрением на коронавирус проводится в Республиканской клинической больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице, Детской республиканской клинической больнице, детской больнице №1, клинической больнице №2, госпитале ветеранов войн и Высокогорской центральной районной больнице. С сегодняшнего дня для лечения пациентов с положительным результатом теста на COVID-19 увеличиваются мощности ряда медучреждений, отметил начальник Управления здравоохранения.

Пациентов на разных этапах заболевания определяют в разные медучреждения исходя из тяжести состояния, рассказал В.Жаворонков. «Часть стационаров будет принимать пациентов из высокотехнологичных центров на так называемое долечивание, когда опасение за состояние находящихся на этапе лечения пациентов нет, – пояснил спикер. – Тем самым будет обеспечена доступность оказания помощи тем, кто нуждается в связи с тяжестью заболевания в лечении в высокотехнологичных центрах. Мы просим отнестись к переводам пациентов из одних стационаров в другие с пониманием».

В целом по России и в частности по Татарстану значительного прироста вновь выявленных случаев заболевания не регистрируется, добавил В.Жаворонков. «Согласно статистике Роспотребнадзора, мы фиксируем, что ежедневно заболевает стабильное количество людей, экспоненциального роста не наблюдается, – сказал он. – Надеемся, что мы вышли на плато, и в ближайшее время получится снизить заболеваемость». Так, за последние сутки в республике зарегистрировано 80 новых случаев COVID-19, из них 61 – в Казани. Татарстан занимает 13-е место в России по количеству заболевших в абсолютных цифрах и 62-е место – по числу заболевших на 100 тыс. населения.

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь напомнил, что в Татарстане и его столице смягчены условия режима самоизоляции, в частности, открылись для прогулок парки и скверы. Глава города призвал горожан соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и носить в общественных местах средства индивидуальной защиты.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 18.05.2020
Видеорепортаж
18.05.2020 11:55
845 жителей Казани проходят лечение от COVID-19
Все новости